Сытный салат

Сытный салат
Состав:
  • Чечевица – 1/2 ст.
  • Зелень – пучок
  • Оливковое масло
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Шампиньоны – 230 г
  • Кабачок – 2-3 шт. (маленькие)
  • Адыгейский сыр – 230 г
  • Сметана – ½ ст.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Черри – 10-12 шт.
  • Салат – 2 шт.
  • Сушеный укроп

Приготовление:

Чечевицу промыть и отварить. Порезать зелень и смешать с маслом, солью и специями.

Грибы нарезать тонко. Запечь в форме, полив смесью масла и соевого соуса. Добавить воды ¼ стакана при необходимости.
Кабачки нарезать тонко, смазать маслом, присыпать солью и специями. Выложить на противень и запечь, переворачивая по необходимости.

Адыгейский сыр нарезать и обжарить на сковороде. Авокадо очистить и порезать. Черри нарезать на половинки.

Смешать сметану и соевый соус с укропом.

Выложить на дно салатника листья салата, затем полосками чечевицу, нарезанный авокадо, грибы, цуккини, сыр, помидоры. Полить сверху соусом.

Славной трапезы!

Ом