Надо сказать, что щавелевый суп полезен изобилием витамина С, который так необходим для организма человека. К тому же вкус и красота этого блюда не оспоримы. Есть и еще одно преимущество – этот суп готовится очень быстро.
Но, как сварить вегетарианский щавелевый суп, если его классический вариант с добавлением куриного яйца?
Конечно, это возможно.
Вегетарианский щавелевый суп: рецепт приготовления
Основа этого супа – щавель. Щавель можно использовать, как свежий, так и консервированный, т.е. то, что вам легкодоступно.
Его калорийность составляет всего 22 кКал.
В 100 граммах щавеля содержатся:
- Белки – 1,5 гр;
- Жиры – 0,3 гр;
- Углеводы – 2,9 гр;
Комплекс витаминов А, В1, В2, В9, Е, РР, С, а так же, необходимые для организма человека макро- и микроэлементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Ингредиенты для супа
- Щавель (в свежем виде) – 60 грамм или в консервированном – 5 столовых ложек;
- Картофель – 250 грамм;
- Вода очищенная – 600 миллилитров;
- Соль морская – 1/2 чайной ложки (если щавель свежий);
- Лавровый лист – 1 штука;
- Морковь – 60 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Авокадо (крупный) – 1 штука;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
- Орегано – 1/2 чайной ложки;
- Приправа домашняя «Универсальная» – 1/3 чайной ложки;
Приготовление
Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и ставим вариться вместе с лавровым листом до готовности (до мягкого состояния).
Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на масле до слегка золотистого состояния.
Если щавель свежий, промываем его и мелко режем.
В бульон с картофелем добавляем морковь, щавель, специи и варим в течении 1 минуты. Затем снимаем с конфорки.
Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку, режем крупными кусочками (1,5 х 1,5 см) и добавляем непосредственно в тарелку, с налитым в нее супом.
Наш вегетарианский щавелевый суп, по традиции, можно заправить сметаной или домашним майонезом.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две большие порции.
Благой трапезы, друзья!
Рецепт Ларисы Ярошевич