Отзыв о ретрите "Погружение в тишину", март 2015

Отзыв о ретрите "Погружение в тишину", март 2015
В марте 2015 года мне посчастливилось побывать на ретрите «Погружение в тишину» в КЦ «Аура».
Возвращаясь домой с этого прекрасного события — после 10 дней тишины, я позвонил маме, чтобы поздравить её с днём рождения. Так случилось, что не смог на нём лично присутствовать , поскольку мамин праздник совпал с первым днём пребывания на ретрите.
Я набрал номер. И в ответ услышал холодный голос мамы: «Ну здравствуй, сын. Где был? Чем занимался? Что это за занятия такие, откуда нельзя звонить? Наверное, ещё умнее стал?». Естественно, я не ожидал такой реакции и был немного озадачен градом вопросов, заданных в такой жёсткой форме. Дело в том, что мои отношения с мамой достаточно напряжённые, и всё, чем я занимаюсь, воспринимается в штыки. Поэтому неудивительно, что на мне давно поставлено клеймо: сын попал в секту под названием «йога», и его срочно нужно спасать, только никто не знает как:)
Понимая, что разговор не клеится, я начал переводить его в другое русло — с радостным настроением и любовью стал говорить маме добрые слова и поздравлять с днём рождения. Мама понемногу расслабилась, и интонация её голоса изменилась. Она рассказала, как прошёл праздник: кто приезжал, чем занимались и что кушали. И вдруг она остановилась и сделала паузу. А потом неожиданно сказала:
— Знаешь, сын, мы тут с твоей сестрой подумали и перестали есть мясо.
— Что, простите, вы сделали? —абсолютно не веря своим ушам, намеренно спокойным тоном переспросил я. Хотя всё моё естественно ликовало и било в фанфары!
—Мы отказались от мяса. Я прочитала и всё поняла! Причём это очень просто мне далось. И теперь я чувствую лёгкость и огромное желание продолжать питаться без мяса.
В моей голове сложился пазл. У меня в машине всегда лежит прекрасная книга «Осознанное питание — разумный выбор». За несколько дней до отъезда на ретрит, я подвозил сестру и подарил ей эту книгу. И как оказалось, сестра и мама её всё-таки прочитали.
Я был очень рад и поздравил маму и сестру со столь важным событием в их жизни. Я сказал, что отказ от мяса — это самый большой подарок, который они могли себе преподнести в дни их рождения (у сестры этот праздник ожидался 10 марта). Голос мамы стал мягче, она улыбалась и смеялась. Мы беседовали ещё минут 40, и разговор сам лился из наших уст, он приобрёл оттенки тепла . Я ощутил настоящее счастье, которое можно получить от отношений с мамой. То самое счастье, когда в этих отношениях есть мир и полный порядок.
Я положил трубку и ещё долго сидел за рулём, отстранённо глядя куда-то в даль. Я улыбался, очень чётко ощущая в душе состояние счастья.
Во время ретрита, сидя на вечерних медитациях и произнося мантру «Ом», я от всего сердца желал добра, радости и отличного здоровья всей своей семье. И вдруг — именно в последний день ретрита —моя мечта начала сбываться).
Благодарю от всего сердца всех ребят и преподавателей клуба OUM.RU.

Также отдельная благодарность участникам ретрита! Все ребята помогали мне доставать машину из сугроба, в который я попал, отъехав всего 50 метров от экопоселения:)

Антон