Опыт участия в ретрите "Погружение в тишину". Июнь 2016

Опыт участия в ретрите "Погружение в тишину". Июнь 2016
Моя подготовка к випассане началась ещё в феврале после посещения семинара с Андреем и Екатериной "Методики воспоминания прошлых жизней". Ежедневно стала практиковать сидение в медитативном положении с выполнением пранаямы. Заниматься медитацией с концентрацией на практика не совсем получалось, поэтому остановилась только на пранаяме.
Изначально, принятие решения о прохождении випассаны стояло намного дальше, чем отучится на преподавателя по йоге. Собралась тем самым на летний преподавательский курс. Но подойдя к этому времени немного ближе, поняла, что хатха-йоги, очистительных практик физического тела и практики пранаямы недостаточно для того, чтобы разобраться в своём внутреннем мире, изменить свою энергию и энергию вокруг. Это и стало толчком к принятию решения о прохождении випассаны.
Едва заехав на территорию, сразу почувствовала благодать, излучающую вокруг...
Первые 3 дня, как и говорил Андрей были для меня самыми трудными больше в физическом плане. Тело болело, ум конечно тоже замучался противостоять веревке, которую хотели на него накинуть.
На 4-й и 5-й день стало немного легче, но ум продолжал бунтовать из последних сил.
С 6-го по 8-й день тело наполнилось энергией и буквально запорхало, потихоньку начал успокаиваться ум, появилась возможность отслеживать свои быстротечные мысли, удалось даже пережить первый небольшой тонкий опыт.
На утренней медитации 9-го дня снизошло полное озарение. Произошёл полный объективный анализ своего внутреннего мира, раскрылась вся суть истинного бытия.
10-й день продолжала созерцать себя.

Для тех, кому не безразлична жизнь родных, близких и окружающих, кто задумывается о том, ехать на випассану или нет, то скажу - однозначно ехать.
Випассана даёт то новое, первостепенное, которое ещё называют "второе дыхание", для того, чтобы появилась возможность взглянуть на этот мир и происходящую реальность иными глазами, по-настоящему, без наложения тех масок, под которыми мы скрываемся.

Также хочу выразить благодарность и глубокое уважение Андрею Верба и всему коллективу oum.ru за опору и помощь на пути саморазвития.
Лично благодарю верных учеников и помощников Андрея на випассане, а именно:

- Исаеву Анастасию - за поддержку, практику медитации концентрации на образе, являющуюся эффективным инструментом, наполняющим тело мощной энергией силой для дальнейшего познания себя и жизни во благо всех живых;

- Чернышову Алену - за поддержку, ценные практические знания дыхательных практик, об их влиянии на физическое тело и дополнительные знания по йоге в целом;

- Бедункову Ольгу - за практики, благость, отзывчивость, помощь в выборе духовной литературы для дальнейшего саморазвития;

- Васильева Владимира - за мощный поток энергии, которым охотно делился с нами, за большую душу, вложенную в каждое проведенное занятие;

- Дувалина Александра - за гармоничную практику и дополнительную возможность пранаямы в конце занятия;

- Васильева Олега - за саттвичную силовую практику хатха-йоги;

- Дувалину Юлию - за душевное тепло и за тот недостающий свет, которым наполняла зал во время занятий в ненастье.

Благодарю за колоссальный труд, который вы вкладываете во благо всех живущих и за то, что меняете мир к лучшему!

ОМ!

Мария