Йога работает! О путешествии в Индию и Непал

Йога работает! О путешествии в Индию и Непал
Отзыв о поездке в Индию и Непал с клубом OUM.RU, которая состоялась в марте 2014. 
В этом  небольшом рассказе Наталья, участница йога тура, рассказывает, как изменилась её жизнь, а также жизнь её любимого человека и её близких после поездки. Делится своим опытом в йоге и вегетарианстве.



Так, ребята из редакции :) Прежде чем вы будете думать, мол, какая же неграмотная девушка, и отошлёте М. Задорнову, чтобы показать, какой неграмотный народ бывает, хочу сразу предупредить: я 20 лет живу в Германии. В советскую школу ходила всего 2 года. В 3 класс я пошла уже в Германии. К счастью, моя мама была учительницей по русскому языку и, благодаря этому, я смогла сохранить русский язык хотя бы на таком уровне. Так что извиняюсь за ошибки заранее и прошу отредактировать мой текст на ваше усмотрение. Так же может быть, что я не правильно строю предложения. Прошу не смеяться, а просто исправить ошибки. А можете и посмеяться, если будут смешные моменты.

Поездка в Индию мною абсолютно не была запланирована. Благодаря хорошей карме за 3 месяца до путешествия, я случайно увидела сайт www.oum.ru. После просмотра всех видео Андрея Верба, я посмотрела ролик с предыдущей поездки по Индии и Непалу. В этот момент поняла, что мне надо обязательно тоже поехать. Я это поняла на уровне сердца. Что-то внутри громким голосом говорило, что надо в любом случае ехать в йога тур по Индии и Непалу с группой. Хотя на этот момент я даже не понимала, как об этом расскажу моему молодому человеку, с которым вместе живу, и с которым у нас общий деньги, и могут быть только общие поездки на время отпусков. Я думаю, эта ситуация много кому знакома. Мне даже не светило его уговорить поехать со мной, так как он немец и не понимает русский язык.

Внутри себя я просто сказала, что эта поездка в Индию и Непал на данный момент - это самое важное решение в моей жизни, и поеду туда чего бы это ни стоило.
И вот уже одну неделю спустя жизненные обстоятельства складываются так, что я смогла объяснить моему молодому человеку, что мне необходимо ехать в Индию и заниматься йогой. И отпуск дали, и деньги появились! Видите, надо только сильно захотеть!

И вот мой друг, кстати, который в прошлом был мясником (но об этом немножко позже), уже везёт меня в аэропорт Штуттгарта (Германия) с двумя чемоданами в тур по местам великих йогинов в Индию-Непал.

Сама поездка была просто невероятно интересной. Путешествуя по местам Будды и общаясь с Андреем Верба, я чувствовала, как пропитываюсь благой энергетикой и получаю жизненно важные знания. Эти ощущения трудно описать словами. К тому же мне ещё труднее, так как 20 лет уже (с девятилетнего возраста) живу в Германии и, к сожалению, не владею русским языком на 100%, поэтому не могу описать всех тонкостей, мною испытанных ощущений. Благодаря чтению русских книг и просмотру видео с Михаилом Задорновым, мне удалось сохранить прекрасный русский язык хотя бы на таком уровне.

А теперь самое интересное:
Насколько важной была поездка я поняла только позже, после того как приехала домой и провела примерно неделю со своими близкими.

Как я написала чуть выше, мой друг в прошлом был мясником и занимался продажей мяса животных в пяти собственных магазинчиках.
Этим бизнесом его семья занималась в четвертом поколении.
На тот момент, как я с ним познакомилась (3 года назад), ещё сама ела мясо, но, конечно же, не с таким удовольствием, как он и его семья.
Я почему-то с детства не любила есть мясо. Ела его, наверное, потому, что в социуме не принято его не есть.
 Год спустя нашего знакомства переехала к нему в дом, в котором также был один из его мясных магазинов.
 В доме был огромный холодильник, где висели туши свиней и других животных. Я ему на тот момент даже с бухгалтерией помогала...
 Думаю, что это было влияние первой влюблённости. Но как только эта влюбленность начала потихоньку проходить, мне стало противно есть мясо.
 Пришло понимание, что представляет собой мясоедение на самом деле.
 Я поняла, что если этот бизнес так дальше будет продолжаться, то я не смогу у них оставаться жить или иметь отношение с этим человеком.
 На тот момент я даже не могла ему ничего сказать против мяса. Он так защищал свой  бизнес, что даже мог со мной поругаться, если я что-то говорила против.
 С его точки зрения мясо должен есть каждый человек и не дай бог, я вслух скажу, что мясо вредит здоровью.
И в какой-то момент этот бизнес начал конкретно тухнуть.

Всё больше и больше людей в Германии переходят на вегетарианский образ жизни, и люди осознают, что есть мясо - это вредит и здоровью, и животным.
В общем, бизнес его обанкротился. Хотя все плакали и разводили руками: "Что же мы теперь будем делать?" Я знала, что для этой семьи случилось самое лучшее, что могло случиться. Я знала, что мой друг с его потенциалом найдёт себе занятие лучше. На тот момент, хотя уже и не было мясного бизнеса, но говорить о вегетарианстве ещё пока было невозможно. Любой мною начатый разговор о том, как ужасно убивать животных и употреблять их в пищу, заканчивался скандалом. Я думаю, вы можете себе представить...
Но я не сдавалась, так как понимала, что это большой процесс, который должен произойти в его голове.
К тому же знала, что он на хорошем пути. Если раньше, до того, как я стала у него жить, он ел 3 раза в день мясные блюда, то с тех пор, как мы начали жить вместе, он сократил употребление мяса до одного раза в день.
К счастью, он не заставлял меня готовить блюда из убитых животных.

И вот самое интересное: с тех пор, как я вернулась из поездки по Индии и Непалу (не сразу, а пару недель спустя), мой друг стал практически вегетарианцем.
Где-то через неделю после поездки я набралась мужества и рассказала ему о том, что нам рассказывал Андрей Верба. О карме, которая проявляется за счёт приношения страданий живым существам (как при мясоедении, так как для этого убивают невинных животных), скапливается именно в ногах. Я привела в пример его маму, которая всю жизнь продавала мясо, и питается практически только животными. Эта женщина всю жизнь страдала болью в ногах. У неё уже в молодости было пару операций в области нижних конечностей. Недавно ей оперировали обе коленки и поставили новые. Отец его тоже насквозь больной. Хотя должна сказать, что это самые прекрасные и щедрые люди, которых я знаю. Я их очень люблю и уважаю!
Но всё же я ему объяснила, что душа рождается только в той семье, в которой ей по карме суждено родиться. Я его спросила: "Милый, почему ты родился в семье мясников?" Это его шокировало, и он задумался.
Ещё интересный момент: буквально за пару дней до поездки его папа мне рассказывает, что он даже в молодом возрасте не мог сесть в позу со скрещенными ногами, и его папа (дедушка моего друга) тоже никогда этого не мог. А кстати, мой друг этого тоже не может.

Для меня эта информация была ещё одним подтверждением тому, что Андрей Верба знает, что говорит. В одной из видео лекции Андрей рассказывал о том, что именно энергия убийства скапливается в ногах и человек накапливает такую карму, что ему потом уже не будет суждено заниматься йогой. То есть, потом уже определённые силы/энергии будут заинтересованы в том, чтобы человек не занимался асанами. А если карма в ногах приводит к проблемам (заболеваниями) в ногах, то человек даже и не сможет сесть со скрещенными ногами, не говоря о позе лотоса. Я думаю, что это не случайность.

Самое интересно, что я в этом разговоре смогла ему это всё объяснить. Он меня слушал! Раньше, если я такую тему бы затронула, он бы сказал, что я сумасшедшая и ещё возможно мог бы произойти скандал.
Пару дней после нашего разговора мой любимый заявляет: "Я решил, что ради эксперимента два месяца не буду есть мясо". Вот так вот!

Прошли уже два месяца, и он всё ещё продолжает не есть мясо. Только изредка бывают срывы. Должна сказать, что я сама не перестала есть мясо сразу. Одни бросают курить, в один момент, а некоторым для этого требуются годы. Тоже самое и с переходом на вегетарианское питание.

Мой любимый признаётся, что если бы я ему не готовила каждый день такую вкусную вегетарианскую пищу, то он бы не смог самостоятельно отказаться от мяса. Сама я питаюсь 80% сырой свежей пищей. Примерно уже как полгода на завтрак готовлю зеленые коктейли (о которых я думаю, вы все уже знаете). Я уверена, что это послужило огромной подготовкой его ума и тела для того, чтобы он смог принять такое решение.
Так как живая пища несёт в себе совсем другую информацию, чем мёртвая обработанная пища. Мой бывший мясник теперь уже не представляет жизнь без этих зеленых коктейлей по утрам. Самое главное, что мы живём в одном доме с его родителями, которые узнав, что их сын отказался от мяса, ничего против не говорят, и на меня не косятся. К тому же у моего друга появилась идея снять фильм на тему прав животных и употребления мяса в пищу. Мы теперь ищем спонсоров, так как у самих пока нет финансов на это дело. Так что, если кто-нибудь кого-нибудь знает... Пишите! Будем рады!

Маму и сестру мне удалось аргументами, которые я услышала на лекциях Андрея и Кати, очень быстро перевести на вегетарианство. Но тут я должна заметить, что моя мама с сестрёнкой очень духовно развитые. Наверное, поэтому мне это так легко удалось.

В общем, друзья, я поняла, что на самом деле йога работает!
Занимаясь йогой, вы на самом деле меняете свою энергию и пространство вокруг себя. Если у вас есть желание поехать в йога тур Индия и Непал с группой Андрея и Кати, то захотите этого от самого чистого сердца и молитесь богам с просьбой, чтобы это свершилось. Я уверена, что и у вас получится!

Эта поездка очень важна, так как вы там сможете пропитаться энергиями, которые вам помогут развиваться и помогать в этом другим вокруг вас. К тому же я познакомилась с прекрасными и очень интересными людьми.
Надеюсь, мой рассказ вам поможет сделать правильное решение.

ОМ
Наташа

Йога туры с клубом OUM.RU