Доказательства существования жизни после смерти от известных экспертов

реинкарнация
Это интервью с известными экспертами в областях исследования загробной жизни и практической духовности. Они приводят доказательства жизни после смерти.

Вместе они отвечают на важные и заставляющие задуматься вопросы:

Кто я?
Зачем я здесь?
Что будет со мной после смерти?
Существует ли Бог?
Как насчет рая и ада?


Вместе они ответят на важные и заставляющие нас задуматься вопросы, и на самый главный вопрос в моменте «здесь и сейчас»: «Если мы действительно являемся бессмертными душами, то как это влияет на нашу жизнь и отношения с другими людьми?».

Берни Сигель, хирург-онколог. Истории, которые убедили его в существовании духовного мира и жизни после смерти.


Когда мне было четыре года, я чуть было не задохнулся, поперхнувшись куском игрушки. Я пытался имитировать то, что делали мужчины-плотники, за работой которых я наблюдал. Я положил часть игрушки себе в рот, вдохнул и… покинул свое тело. В тот момент, когда я, покинув свое тело, увидел себя со стороны задыхающимся и в предсмертном состоянии, я подумал: «Как хорошо!». Для четырехлетнего ребенка находиться вне тела было гораздо интересней, чем в теле.

Безусловно, у меня не было сожаления о том, что я умираю. Мне было жаль, как и многим детям, которые проходят через подобный опыт, что родители найдут меня мертвым. Я думал: «Ну и ладно! Я предпочитаю смерть, чем жить в том теле». Действительно, как ты уже говорил, иногда мы встречаем детей, рожденных слепыми. Когда они проходят через подобный опыт и выходят из тела, они начинают все «видеть». В такие моменты часто останавливаешься и задаешь себе вопрос: «В чем же заключается жизнь? Что здесь вообще происходит?». Эти дети часто недовольны, что им надо возвращаться обратно в свое тело и быть опять слепыми.

Иногда я общаюсь с родителями, у которых умерли дети. Они рассказывают мне, как к ним приходят их дети. Был случай, когда женщина ехала на своей машине по скоростной трассе. Внезапно перед ней появился ее сын и сказал: «Мама, сбавь скорость!». Она его послушалась. Кстати, ее сын уже пять лет как был мертв. Она доехала до поворота и увидела десять сильно побитых машин — была большая авария. Благодаря тому, что сын вовремя предупредил ее, она не попала в аварию.

Кен Ринг. Слепые люди и их возможность «видеть» во время предсмертного переживания или внетелесного опыта.


Мы опросили около тридцати слепых людей, многие из которых были слепыми с рождения. Мы интересовались, был ли у них предсмертный опыт, а также, могли ли они «видеть» во время этих переживаний. Мы узнали, что слепые люди, которых мы опрашивали, имели классический предсмертный опыт, свойственный обычным людям. Около 80 процентов слепых людей, с которыми я говорил, имели разные визуальные образы во время своих предсмертных переживаний или внетелесных опытов. В нескольких случаях нам удалось получить независимые подтверждения того, что они «увидели» то, что не могли знать и что действительно присутствовало в их физическом окружении. Наверняка это был недостаток кислорода в их мозгу, да? Ха-ха.

Да уж, так просто! Я думаю, что ученым, с точки зрения обычной нейронауки, будет нелегко объяснить, как слепые люди, которые по определению не могут видеть, получают эти визуальные образы и достаточно достоверно их сообщают. Часто слепые говорят, что когда впервые поняли, что могут «видеть» физический окружающий мир, то они были шокированы, испуганы и потрясены всем увиденным. Но когда у них начались трансцендентные переживания, в которых они отправлялись в мир света и видели своих родных или другие подобные вещи, что свойственны для таких переживаний, это «видение» казалось им вполне естественным.

«Это было так, как должно быть», — говорили они.

Брайан Вейс. Случаи из практики, которые доказывают, что мы жили раньше и будем жить вновь.


Достоверные, убедительные по своей глубине истории, не обязательно являющиеся таковыми в научном смысле, которые показывают нам, что жизнь — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Интереснейший случай в моей практике… Эта женщина была современным хирургом и работала с «верхушкой» правительства Китая. Это был ее первый приезд в США, она не знала ни одного слова по-английски. Она прибыла вместе со своим переводчиком в Майами, где я тогда работал. Я регрессировал ее в прошлую жизнь. Она оказалась в Северной Калифорнии. Это было очень яркое воспоминание, происходившее приблизительно 120 лет назад. Моя клиентка оказалась женщиной, которая отчитывала своего мужа. Она вдруг начала свободно говорить на полном эпитетами и прилагательными английском, что неудивительно, ведь она ругалась с мужем… Ее переводчик-профессионал повернулся ко мне и стал переводить ее слова на китайский — он еще не понимал, что происходит. Я сказал ему: «Все в порядке, я понимаю английский язык». Он был ошарашен — у него открылся рот от удивления, он только что осознал, что она говорила на английском, хотя до этого не знала даже слова «привет». Это пример ксеноглоссии.

Ксеноглоссия — это возможность говорить или понимать иностранные языки, с которыми вы абсолютно не знакомы и которые никогда не изучали. Это один из самых убедительных моментов работы с прошлыми жизнями, когда мы слышим, как клиент говорит на древнем языке или на языке, с которым он не знаком. Никак по-другому это и не объяснить… Да, и у меня много таких историй. Был один случай в Нью-Йорке: два трехлетних мальчика-близнеца общались друг с другом на языке, совсем не похожем на выдуманный детьми язык, когда, например, они придумывают слова, обозначающие телефон или телевизор. Их отец, который был врачом, решил показать их ученым-языковедам (лингвистам) из Нью-Йоркского Колумбийского Университета. Там выяснилось, что мальчики разговаривали друг с другом на древнеарамейском языке. Эта история была задокументирована специалистами. Мы должны понять, как же такое могло произойти. Я думаю, что это доказательство прошлых жизней. Как еще можно объяснить знание арамейского языка трехлетними детьми? Ведь их родители не знали этого языка, и дети не могли услышать арамейский язык поздно вечером по телевидению или от своих соседей. Это лишь несколько убедительных случаев из моей практики, доказывающих, что мы жили раньше и будем жить снова.

Вейн Дайер. Почему в жизни «нет случайностей», и почему все, с чем мы сталкиваемся в жизни, соответствует божественному плану.


— Как насчет понятия, что в жизни «нет случайностей»? В твоих книгах и выступлениях ты говоришь, что в жизни не бывает случайностей, и на все есть идеальный божественный план. Я могу в целом в это поверить, но как тогда быть в случае трагедии с детьми или когда пассажирский самолет падает… как поверить в то, что это не случайно?

— Это кажется трагедией, если верить что смерть — это трагедия. Ты должен понимать,что каждый приходит в этот мир, когда он должен, и уходит, когда его время вышло. Этому, кстати, есть подтверждения. Нет ничего, что мы не выбираем заранее, в том числе момент нашего появления в этом мире и момент ухода из него.

Наше личное эго, а также наши идеологии диктуют нам, что дети не должны умирать, и что каждый должен прожить до возраста 106 лет и сладко умереть во сне. Вселенная работает совсем по-другому — мы проводим здесь ровно столько времени, сколько запланировано.

… Для начала мы должны посмотреть на все с такой стороны. Во-вторых, мы все являемся частью очень мудрой системы. Представь на секунду кое-что…

Представь огромную свалку, и в этой свалке десять миллионов разных вещей: туалетные крышки, стекло, провода, разные трубы, шурупы, болты, гайки — в общем, десятки миллионов деталей. И откуда ни возьмись появляется ветер — сильный циклон, который сметает все в одну кучу. Затем ты смотришь на место, где только что находилась свалка, а там стоит новый Боинг-747, готовый лететь из США в Лондон. Каковы шансы, что это когда-нибудь случится?

Ничтожные.

Вот именно! Настолько же ничтожно сознание, в котором отсутствует понимание того, что мы являемся частями этой мудрой системы. Это просто не может быть огромной случайностью. Мы говорим не о десяти миллионах частей, как на Боинге-747, а о триллионах, связанных между собой частей, как на этой планете, так и на миллиардах других галактик. Предполагать, что все это случайно и за всем этим не стоит некая движущая сила, было бы настолько глупо и надменно, как и верить в то, что ветер может создать самолет Боинг-747 из десятков миллионов частей.

За каждым событием в жизни стоит Высшая Духовная Мудрость, потому в ней не может быть случайностей.

Майкл Ньютон, автор книги “Путешествие души”. Слова утешения для родителей, которые потеряли детей.


— Какие слова утешения и успокоения у вас есть для тех, кто потерял своих близких, особенно маленьких детей?

— Я могу представить боль тех, кто теряет своих детей. У меня есть дети, и мне повезло, что они здоровы.

Эти люди настолько поглощены скорбью, они не могут поверить, что потеряли любимого человека, и не поймут, как Бог мог позволить этому произойти. Я выяснил, что души детей знали заранее, насколько короткой будет их жизнь. Многие из них пришли для того, чтобы утешить своих родителей. Также я выяснил интересную вещь. Часто бывает, что молодая женщина теряет своего ребенка, а потом в теле ее следующего ребенка воплощается душа того, кого она потеряла. Это, конечно, утешает многих людей. Как мне кажется, самое главное, что я хотел бы сказать всем слушателям, — это то, что души знают заранее, насколько недолгой будет их жизнь. Они знают, что снова увидят своих родителей и будут с ними рядом, а также воплотятся вместе с ними в других жизнях. C точки зрения бесконечной любви ничего не может быть потеряно.

Реймонд Моуди. Ситуации, когда люди видят своих умерших супругов или близких.


— В своей книге «Воссоединение» вы писали, что по статистике 66 процентов вдов видят своих умерших мужей в течение года после смерти.

75 процентов родителей видят своего умершего ребенка в течение года после смерти. До 1/3 американцев и европейцев, если я не ошибаюсь, видели призрак как минимум один раз в жизни. Это достаточно высокие цифры. Я даже и не знал, что эти вещи настолько распространены.

— Да, я понимаю. Мне кажется, мы считаем эти цифры удивительными, потому что живем в обществе, где долгое время в какой-то степени было запрещено говорить о таких вещах.

Поэтому, когда люди сталкиваются с подобными ситуациями, вместо того, чтобы сообщать об этом другим, они молчат и ничего никому не говорят. Это еще больше создает впечатление, что такие случаи редки среди людей. Но исследования убедительно показывают, что опыт видения своих умерших близких во время траура является нормальным явлением. Эти вещи настолько распространены, что было бы неправильным вешать на них ярлык «ненормальности». Я думаю, что это вполне нормальный человеческий опыт.

Джеффри Мишлав. Единство, cознание, время, пространство, дух и другие вещи.


 — Доктор Мишлав участвует в работе с разными серьезными академическими группами.

На конференции в прошлом году каждый выступающий спикер, будь он физик или математик, говорил, что сознание или даже дух, если можно так выразиться, лежит в основе нашей реальности. Не могли бы вы об этом рассказать поподробнее?

— Это связано со старинными мифами о возникновении нашей Вселенной. Вначале был Дух. Вначале был Бог. Вначале было просто Единство, которое осознавало себя. По разным причинам, описанным в мифологиях, это Единство решило создать Вселенную.

В целом, материя, энергия, время и пространство — все возникло из единого Сознания. Сегодня философы и те, кто придерживаются взглядов традиционной науки, находясь в физическом теле, считают, что сознание — это продукт ума. В таком подходе, что по сути является эпифеноменализмом, есть много серьезных научных недочетов. Теория эпифеноменализма заключается в том, что сознание возникает из бессознательного, по сути физического процесса. В философском понимании эта теория не сможет никого удовлетворить. Несмотря на то, что это достаточно популярный подход в современных научных кругах, в основе своей он полон ошибок.

Многие передовые специалисты в области биологии, нейрофизиологии и физики считают, что, вполне возможно, сознание — это что-то изначальное и является настолько же фундаментальным понятием, как пространство и время. Возможно, оно даже более фундаментально…

Нил Дуглас-Клотц. Настоящие значения слов «рай» и «ад», а также что происходит с нами и куда мы отправляемся после смерти.


«Рай» не является физическим местом в арамейско-иудейском понимании этого слова.

«Рай» — это восприятие жизни. Когда Иисус или кто-либо из еврейских пророков использовал слово «рай», они имели в виду, в нашем понимании,«вибрационную реальность». Корень «шим» — в слове vibration [вайбрэйшин] означает «звук», «вибрацию» или «имя».

Shimaya[шимая] или Shemaiah[шемаи] на иврите означает «безграничная и беспредельная вибрационная реальность».

Поэтому, когда в Книге Бытие Ветхого Завета говорится, что Господь создал нашу реальность, подразумевается что он создал ее двумя способами: он (она/оно) создал вибрационную реальность, в который мы все едины и индивидуальную (фрагментарную) реальность, в которой есть имена, лица и назначения. Это совсем не означает, что «рай» находится где-то в другом месте или «рай» — это то, что надо заслужить. «Рай» и «Земля» сосуществуют одновременно, если смотреть с такой точки зрения. Понятие о «рае» как о «награде», или о чем-то, что находится выше нас, или куда мы отправляемся после смерти — все это было незнакомо Иисусу или его ученикам. Вы не найдете подобного в иудаизме. Эти понятия появились позднее в европейской интерпретации христианства.

Существует популярная в настоящий момент метафизическая концепция о том, что «рай» и «ад» являются состоянием сознания человека, уровнем осознания себя в единстве или отдалении от Бога и понимания настоящей природы своей души и единства со Вселенной. Это так или нет? Это близко к правде. Противоположностью «раю» является не «ад», а «Земля», таким образом, «рай» и «Земля» являются противопоставляемыми реальностями.

Не существует так называемого «ада» в христианском понимании этого слова. Такого понятия нет ни в арамейском языке, ни на иврите. Помогли ли эти доказательства жизни после смерти растопить лед недоверия?

Надеемся, что теперь у вас гораздо больше информации, которая поможет по новому взглянуть на концепцию реинкарнации, и, возможно, даже избавит вас от самого сильного страха — страха смерти.

материал с сайта journal.reincarnationics.com/