Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Зачем «хозяева» метят людей татуировками и пирсингом

Слушать аудиоверсию 0:00 / 14:46
Синтезированная речь
Зачем «хозяева» метят людей татуировками и пирсингом
Зачем «хозяева» метят людей татуировками и пирсингом

Сегодня татуировки приобретают всё большую популярность. Если еще лет 20-30 назад татуировки больше встречались среди представителей криминальных структур и отчасти военных, то сегодня татуировки можно видеть даже у подростков.

Интересно, что в средние века татуировки наносили осужденным преступникам в принудительном порядке. Это было своего рода клеймом, чтобы у человека, который преступил закон, на всю жизнь осталась такая метка, и окружающие знали, с кем имеют дело. Почему же люди стали клеймить себя сами?

Удивительно, но если в прошлом преступники всячески старались избежать нанесения клейма, а после его нанесения – различными методами пытались его свести или замаскировать, то уже спустя несколько столетий ситуация изменилась с точностью да наоборот – сначала те же самые преступники, а затем и обычные социальные люди стали «клеймить» себя сами.

Отдельно стоит рассмотреть татуировки, которые распространены в криминальной и около криминальной среде. Вопреки распространённому заблуждению, это не просто красивые рисунки, по татуировкам или как их называют – «наколкам» можно прочитать всю биографию человека.

К примеру, судимость за тот или иной вид преступления отмечается в виде соответствующей татуировки и позволяет определить, за какие преступления был судим человек. То есть мы имеем дело с тем же самым средневековым методом нанесения клейма, только теперь преступники стали делать это добровольно, и даже более того, это стало своего рода модным трендом в той среде. Почему так произошло?

Это яркий пример бесструктурного управления обществом, когда насилие совершается не напрямую, а завуалированно – путём воздействия через сознание. Согласитесь, гораздо проще внушить определённой группе людей, что клеймить себя – это модно, круто и так далее, чем содержать целую службу, которая будет специально отслеживать процесс нанесения соответствующего клейма. Старо, как мир – самый лучший раб тот, который не подозревает, что он раб.

Мода на клеймо

Если процесс нанесения клейма преступникам понятен, то откуда же появилась мода на нанесения клейма среди обычных людей, которые порой вовсе не связаны с криминалом? Этот вопрос, пожалуй, следует рассмотреть сточки зрения эзотерики. Эгрегориально-матричное управление обществом предусматривает «подключение» людей к тем или иным эгрегорам через образы или мыслеформы.

Нанесение клейма – давняя традиция, которая упрощала процесс управления и контроля рабов за преступниками. Но если в древности нанесение клейма было символом рабства и унижения, то сегодня – это символ «свободного» человека, который, якобы, таким образом демонстрирует свою индивидуальность.

То, что сегодня едва ли не каждый пятый «обколот» изображениями каких-нибудь зверей или черепов, и никакой индивидуальности тут не прослеживается, уже никого не волнует. Но если осознанно подойти к рассмотрению этого вопроса, то становится совершенно очевидно, что эта тенденция не появилась сама по себе. Она сделалась навязанной нам умышленно всё теми же рабовладельцами, которые лишь сменили облик на более благостный, и сама схема рабства стала более цивилизованной – теперь кнут и кандалы заменяют средства массовой информации, а точнее – средства массовой ДЕЗинформации.

Как нас учат клеймить себя

Внедрение тех или иных тенденций и моделей поведения в общество достаточно прост. Нужно распространить желаемую модель поведения среди публичных людей, которые являются кумирами миллионов. Ярким примером такого воздействия на массы через кумиров могут быть факты, что среди германских солдат времён Второй Мировой были весьма популярны знаменитые гитлеровские усы. Причём, самое любопытное, что зачастую это делалось даже неосознанно.

Сегодня, разумеется, столь одиозных и влиятельных лидеров найти сложно – кумиры сегодня изрядно обмельчали, но сути дела это не меняет. Обратите внимание на так называемых «рэперов» - исполнителей специфической молодёжной музыки. Кстати, не исключено, что это направление в музыке (если вообще это можно отнести к музыке) и соответствующая субкультура были также созданы намеренно – для управления массами. Это основы психологии: подростковая психика очень остро реагирует на всё яркое, громкое, дерзкое и, как принято сейчас говорить, «эпатажное». И именно это даёт молодёжи рэперская субкультура.

Так вот, обратите внимание на рэперов – их тела в большинстве случаев полностью изрисованы татуировками. Случайно ли это? Вряд ли. Те, кто заинтересован в продвижении моды на добровольное нанесение клейма, прекрасно знают, каким авторитетом обладают эти, с позволения сказать, «исполнители». Впрочем, они и правда являются исполнителями, только не музыки, а воли рабовладельцев, которые через рэперов продвигают моду на добровольное нанесение клейма.

В чём опасность татуировок и пирсинга

Для начала вернёмся к древней истории, откуда берёт исток такое явление, как татуировка, или, если называть вещи своими именами, клеймо. Любителям разрисовывать своё тело будет интересно узнать, что первыми носителями «татуировок» был… скот. Да, именно скот. Владельцы или пастухи клеймили своих животных, чтобы отличать их между собой.

Также интересная новость ждёт и любителей пирсинга. Первыми «модниками» в этой сфере были… быки. Для простоты управления быком и контроля над ним ему в нос вдевали кольцо, за кольцо привязывали верёвку, и теперь им можно было легко управлять или просто привязать к столбу. Наверное, если бы в то время то же самое придумали бы для людей, это мало бы кому понравилось, а сегодня за то, что бы себе в нос вставить кольцо, ещё и деньги платят.

Далее мода на татуировки стала распространяться и на людей – клеймить стали преступников и проституток. Многие помнят историю о «трёх мушкетёрах». Там обладательницей «прекрасной» татуировки в виде лилии была… воровка. Именно этим символом во Франции клеймили воров. Так что это повод поразмыслить для тех, кто уже является носителем татуировки в виде этого прекрасного цветка или планирует нанести себе такое украшение.

Таким образом, ещё несколько веков назад татуировка была уделом маргинальных элементов общества. Она была символом позора, унижения и паразитического образа жизни. Носителей татуировок сторонились, как прокажённых. Подобно тому, как больного проказой заставляли носить колокольчик, так преступников и маргиналов метили позорной меткой. И так же, как при звуке колокольчика люди в страхе разбегались, также точно, с отвращением смотрели на носителя подобного «украшения».

А сегодня за такие украшения платят деньги. Таким образом, мы имеем дело с типичным «окном Овертона», когда отношение к какому-либо явлению полностью меняется в обществе на противоположное. И происходит это не случайно. Это происходит намеренно, умышленно, целенаправленно и с вложением немалых денежных средств на продвижение той или иной тенденции в обществе.

В чём же опасность татуировок? Нанесение клейма – это один из главных инструментов эгрегориально-матричного управления. Вспомним пример со скотом, с какой целью владелец клеймил животных? Уж, наверное, не для того, чтобы его овечки были модницами-красавицами, а для того, чтобы показать – «это моя собственность». И сегодня смысл татуировки тот же – нанесение тех или иных образов ставит на человека клеймо, на энергетическом и психологическом уровне превращая такого человека в собственность той энергетической структуры, к которой имеет отношение символ.

Забавно, но даже для того, чтобы заклеймить несчастную овечку, нужно задействовать как минимум двух человек, которые потратят минимум несколько десятков минут, чтобы эту овечку поймать, зафиксировать и нанести клеймо. Парадоксально, но людьми управлять гораздо проще – они сами приходят в заведения для нанесения клейма, не сопротивляются, да ещё и деньги за это платят. Что сказать, бедные заклеймённые овечки тихо хохочут.

История использования татуировок, наглядно показывает нам, что нанесение клейма всегда означало для человека понижение в статусе. Клеймо наносилось рабам, преступникам и маргинальным элементам. И только с помощью СМИ рабовладельцам удалось научить рабов клеймить самих себя.

Вторым вредоносным фактором является энергетический аспект нанесения татуировки. Татуировка на теле человека – это всегда внесение дисбаланса в энергетику человека. Обратите внимание, какие изображения наиболее популярны? Чаще всего это символы смерти, насилия, самоубийственного образа жизни. Черепа, кости, ножи, кастеты, образы диких животных с оскалом, образ бритвы, шприца и так далее.

Социальные исследования, которые проводились в колониях для несовершеннолетних, показали, что те осужденные, которые уже с первой судимости нанесли себе татуировки, практически в ста процентах случаев далее связывали свою жизнь с криминальным миром, и снова возвращались в места лишения свободы. Таким образом, нанесение татуировки – это своего рода программирование на подсознательном и энергетическом уровне.

Можно, конечно, возразить, дескать, с водой и ребёнка выплеснули. Черепа, конечно, «колоть» не стоит, а вот какие-нибудь позитивные образы наоборот будут «оберегами», да и вообще будут способствовать чуть ли не духовному развитию. Однако, это, увы, заблуждение. Обратите внимание на тюремные «наколки» – там сплошь и рядом изображения Христа, церквей с куполами, ангелов, звёзд.

Большинство уголовных авторитетов с ног до головы разрисованы символами религиозной тематики. Однако духовности им это почему-то не прибавляет. Совершенно очевидно, что система нанесения клейма и программирования судьбы и сознания через образы на теле – работает несколько иначе. И насколько разумно наносить на своё тело образы об истинных значениях, смыслах и воздействии которых мы даже не подозреваем?

Кстати, любопытный факт – мода на татуировки в виде распятия Христа и аналогичные пошла от английских моряков, которые, будучи сплошь отпетыми преступниками, делали себе такие татуировки в надежде на то, что в случае приговора в виде телесных наказаний у палача не поднимется рука на изображение Христа.

Этому же мифу были подвержены и советские уголовники, которые расписывали себя изображениями Ленина и Сталина. Они верили, что при попытке побега конвоир не рискнёт стрелять в изображение вождя. Однако рука, как правило, ни у кого не дрогнула. Стреляли, получали заслуженные десять суток отпуска, и совесть не мучала. Потому что «купола» на теле ещё не делают человека святым.

Ещё одна любопытная новость для носителей пирсинга. В гаремах турецких султанов всем жёнам в принудительном порядке делали пирсинг пупка. Считалось, что данная процедура полностью ломает волю женщины, и после этого она будет выполнять все самые грязные желания своего хозяина.

Существует мнение, что владельцы транснациональных корпораций, которые сегодня управляют миром, имеют глубокие познания в эзотерических и мистических учениях. И все тенденции и модели поведения, которые навязываются в обществе, имеют глубокий смысл, и направлены на порабощение человека и изменение его сознания.

По крайней мере, в случае с татуировками ситуация вполне очевидна. Нанесение клейма – это вид наказания, это позор, символ рабства и унижения человеческого достоинства, а никак не проявление какой-то мифической «индивидуальности». Попытка выделиться путём уродования своего тела – это как раз таки признак инфантильности, недоразвитости и не самодостаточности личности. Попытка привлечь внимание пирсингом или татуировками – это крик отчаяния пустого человека, которому больше нечем обратить на себя внимание окружающих.

Впрочем, если мода на уродование своего тела будет развиваться нынешними темпами, то уже лет через 10-15 привлечь к себе внимание можно будет чистой здоровой кожей, а не покрытой клеймами, кольцами и ещё Бог знает чем.

«Нет святого без прошлого, нет грешника без будущего» – эта поговорка о том, что всё можно исправить. Мы живём в мире, который подчинён закону причины и следствия. И даже если в прошлом по глупости человек увлекался татуировками и пирсингом, это не значит, что это нельзя исправить. Для того, чтобы устранить последствия неразумных поступков, нужно создать для этого причину.

Что делать, если уже есть татуировка

В первую очередь рекомендуется по возможности избавиться от татуировки или пирсинга, чтобы как минимум устранить причину для дальнейших проблем со своей энергетикой, сознанием и в целом жизнью. Для дальнейшего исправления ситуации существует такой инструмент, как йога – система духовного развития. Помимо различных методик работы непосредственно со своим сознанием, в йоге существует особый раздел практик, которые называются «шаткармами» – это практики, которые очищают тело и сознание. Всего их шесть. Собственно, «шаткарма» так и переводится «шесть действий».

Универсальным средством очищения тела и сознания, наверное, можно назвать мантры. Они не требуют серьёзной физической подготовки, как в случае с хатха-йогой (хотя для практики мантр желательно иметь возможность сидеть со скрещенными ногами хотя бы около 30 минут), тем не менее, являются мощным инструментом очищения и духовного развития.

Но самый главный инструмент и самое мощное оружие это, конечно же, осознанная жизнь, наполненная альтруистичными мотивациями. Если ваша деятельность направлена на то, чтобы изменить окружающий мир к лучшему, или хотя бы вы уже стремитесь к этому, последствия прошлых ошибок исчезнут, как утренний туман. И над головой засияет солнце новой жизни.