Мара-Кащей и его сторонники

мара, кащей

Гигантская космическая катастрофа охватила огромные области Вселенной. Но катастрофа не задела ту часть космоса, где находилось земное Солнце, следовательно, и Землю. Естественно, обитателям Ора в таких условиях было не до своей далёкой колонии, тем более они знали, что Земля вне опасности. Но на Землю беда всё-таки обрушилась и пришла она не из глубин Вселенной, а из соседнего с планетой пространства.

Об этом времени хорошо рассказывают тибетские, индуистские и ведические священные тексты. В момент, когда метрополии на далёком созвездии Ориона грозила наибольшая опасность и её обитатели напрягали все возможные энергетические ресурсы, пытаясь её предотвратить, в дела колонии белых людей стали вмешиваться наблюдатели из ближнего космоса. В священных тибетских текстах их называют «рождённые духом гиганты», а их предводитель носит имя Мара.

Этот Мара не был согласен с тем путём эволюции человека, каким шло белое человечество на далёком Оре и каким продолжали идти колонисты, населяющие Ориану на Земле. По легенде, Мара решил изменить путь земной эволюции человечества. С этой целью и стали вмешиваться в земные дела людей обитатели ближнего космоса. Они намеренно прервали связь с метрополией, зная, что беда в созвездии Ориона и так надолго оборвёт эту зыбкую непрочную нить. Трагедия заключалась ещё и в том, что Мара, меняя эволюционный путь человечества, ничего нового не придумал. Он исходил из того, что человеку необязательно быть вечным созидателем, он может быть и отличным разрушителем, тем более, что Космос не может без конца созидать и созидать новую материю.

Когда-нибудь эта материя должна будет снова перейти в информацию. Значит, человек-разрушитель просто необходим будущему Космосу, но чтобы этот человек переродился из созидателя в разрушителя, с ним надо было серьёзно и долго работать. Фактически Мара и его свита, изменив созидательно-эволюционной концепции проявленного космоса, ступили на путь Хаоса. Эта трансформация наблюдателей произошла ещё и оттого, что их светлая лучистая метрополия на далёком Орионе подверглась сокрушительным ударам со стороны нераскрытого, свёртывающегося в струну пространства. Катастрофа в созвездии Ориона отразилась и на околоземном космическом пространстве, прежде всего, на психике и колонистов, и наблюдателей. Вот почему жители Ориона стали раскалываться на два лагеря.

Один лагерь, продолжая следовать древней орианской традиции, развивал психические способности самого человека, другой все свои силы бросил на развитие технического потенциала общества. Причём энергетические ресурсы для этого он стал черпать не из космического мирового вакуума, а из недр самой планеты. Вторую группу колонистов, развивающую техническую сторону общества за счёт энергоресурсов Земли, активно поддерживал Мара и его наблюдатели.

Мара понимал, что интенсивное чрезмерное техническое развитие приведёт человеческое общество к неминуемой деградации, а так как энергетические ресурсы планеты конечны, то в будущем их дефицит заставит население Земли вести между собой жестокие войны, что явится для человечества толчком к ещё более низкому уровню инволюции. В конечном итоге технократическая цивилизация потенциально будет нести угрозу другим звёздным мирам, как несли угрозу многим космическим цивилизациям недавние противники орианцев, выходцы с Сириуса.

Звёздные войны и разрушение миров тоже входили в план Мары, и потому эта незаурядная личность всеми силами старалась нейтрализовать влияние среди колонистов приверженцев древней орианской традиции, В конечном итоге в стране переселенцев из звёздной системы Великих Стожар раскол перерос в открытое противостояние, В борьбу двух противоборствующих партий моментально ввязались бывшие наблюдатели, в результате чего гиперборейское общество окончательно распалось, и часть его населения стала переселяться с благодатной прохладной Орианы на большой пустынный тропический остров в северо-восточной части Атлантики. Это произошло и середине миоцена, около 12 000000 лет до н.э. Таким образом, началось заселение знаменитой платоновской Атлантиды, или, как её называли ориане – Антиды.

Тайные Веды не называют причин, из-за которых в солнечной системе внезапно вспыхнула жестокая космическая война. Есть намёк, что эту войну спровоцировали сначала лемурийцы, неаккуратно посетившие один из далёких звёздных миров, расположенных в созвездии Скорпиона. Так или иначе, но в системе нашего земного Солнца внезапно появились армады чужих межзвёздных кораблей. Это произошло в начале плиоцена 7 000000 лет до н.э. Ориане, а чуть позднее лемурийцы обнаружили это вторжение ещё на подходе к границе созвездия и на собрании представителей всех трёх великих земных цивилизаций было решено выяснить намерения пришельцев. Для этого в космос были отправлены срочные послания кораблями Атлантиды, которые в это время находились на орбите. Атланты, получив приказ совета земных цивилизаций, устремились навстречу пришельцам, но чужая цивилизация не стала вступать в контакт с землянами. Она была, как и цивилизация атлантов, в основном технической и, естественно, очень агрессивной.

Посланные корабли землян были сразу же уничтожены, и вот тут, возмущённая вероломным поступком Атлантида, не слушая своих союзников, бросила в бой со вторгнувшимися в солнечную систему пришельцами весь свой боевой космический флот. Корабли землян и пришельцев встретились где-то в районе орбиты Юпитера (Индры). Как происходили космические битвы, по Ведам, сказать трудно.

Тайные Веды говорят, что демоны тьмы были очень сильны и много раз брали верх над богами, из этого следует, что боевые корабли атлантов погибли. Остановить эту битву и как-то договориться с пришельцами было уже невозможно. Хотя в Ведах сказано, что демоны общались с богами и выдвигали им свои условия. Но боги не могли их принять, и грозная битва за Землю продолжалась. Если верить тайным Ведам, то в одном из сражений погибла гипотетическая планета Астра (Оду), орбита которой якобы проходила между Юпитером и Марсом, и на месте её образовался пояс астероидов. Так это или нет, сказать трудно. Возможно, планета погибла по другой причине, но то, что цивилизация Земли клонилась к гибели, было очевидным. На помощь пришельцам из глубин вселенной приходили новые армады боевых кораблей, энергооснащённость которых намного превышала вооружение космических кораблей атлантов.

Атлантида уже и не могла вести космическую войну: потеряв свой боевой звёздный флот, она уповала только на силы своих собратьев с Орианы и на боевые космические корабли лемурийцев. И те и другие, располагая значительно меньшими силами, чем пришельцы, в отличие от последних, имели совершенно иной по энергоресурсам и боевому оснащению флот. Корабли ориан и лемурийцев легко переходили из плотного состояния в энергетическое, могли быстро (со скоростью мысли) догонять корабли противников и фактически были неуязвимы для их оружия. Но, несмотря на это, используя своё численное преимущество, космические пришельцы смогли прорваться к планете.

Русские веды упоминают об огненном Дые, который, придя с синего неба, испепелил многие земли, превратив их в пустыню. Только могучий Велес (бог мудрости), сын самого Рода, повинуясь просьбе Крышеня (защитника), в небесном бою осилил Дыя и низверг его в подземное царство. Действительно, удар пришельцев из космоса по Земле был ужасен. В огненном смерче погрузилась на дно Индийского океана великая Лемурия, почти полностью была уничтожена цивилизация атлантов, огромные участки суши на востоке Антиды тоже ушли на дно Атлантики. Отступник Мара торжествовал. В этой войне миров он со своими сторонниками на энергетическом уровне интенсивно помогал агрессивным пришельцам уничтожать земные военные корабли и саму планету, но прорыв к Земле и победа непрошенных гостей из космоса оказались для их цивилизации последними, Задолго до войны ориане, видя, чем занялись наблюдатели во главе с Марой, стали налаживать связи с далёкой метрополией. Они знали, что созвездие Орион, несмотря на колоссальную космическую катастрофу, уцелело. Уцелели и населённые разумными существами планеты.

Но там, на далёких Стожарах, после серьёзного, длившегося миллионы лет противостояния космической стихии, древняя цивилизация залечивала свои раны и была не в состоянии помочь землянам в налаживании их внутренних взаимоотношений и нейтрализации миссии Мары. Уже во время войны колонистам пришлось снова обратиться к метрополии. Русские веды рассказывают о приходе на Землю могучего Велеса; буддистские священные тексты говорят о прибытии в земное небо древнего Будды. Важно то, что метрополия откликнулась, и космические силы Арктогеи, которая осталась один на один с грозными пришельцами, получили мощную поддержку и помощь с Ориона. Все ведические и буддистские источники говорят о том, что последняя битва в Космосе закончилась победой землян, и остатки разгромленного звёздного враждебного флота, взятые в огненное кольцо, были посажены на Землю.

Позднее воинственные пришельцы, люди с белой кожей и чёрными волосами, были поселены на пустынных южных островах Тихого океана, а их небольшая часть оставлена на восточном побережье испепелённой и обезлюдевшей Антиды. Островные земли в Тихом океане жители соседних областей со временем назовут Пацифидой, а цивилизация поздних атлантов будет уже строиться двумя расами. Та планета, откуда пришла на Землю темноволосая раса, осталась в памяти в основном у полинезийцев и айнов. Интересно, что предания и тех и других рассказывают о давней небесной войне их предков с белыми демонами, и о том, что планета, откуда пришла их раса, вскоре после жестокой войны с землянами погибла. Очевидно, этим и объясняется то упорное желание темноволосых во что бы то ни стало завоевать негостеприимную голубую планету. Возможно, они ещё во время той грандиозной битвы знали, что их мир обречён.

А что же Мара и его сторонники? Как идейным разрушителям, им после своего поражения пришлось искать для себя такую область космического пространства, где был их пси-потенциал оказался кстати. Понятно, что места ещё до конца не построенного, бурно эволюционирующего молодого Космоса в основном на границе проявленной Вселенной и стали их прибежищем. Надо сказать, что Мара в Космосе далеко не одинок. Подобных отступников, выросших из материального корня, в мире энергий множество, и все они пополняют потенциал мирового Хаоса, и, подчиняясь его воле, до сих пор продолжают влиять на судьбы очень многих развивающихся молодых планет нашей Вселенной.

Иудейские, исламские и христианские эзотерические тексты путают Мару с высшим космическим разрушителем, считают его самим Люцифером. На самом деле, это не так. Чернобог — высший космический принцип глобального всеобъемлющего разрушения. Мара — всего лишь мощный демон, подчинённый этому принципу. Второе его имя Кащей, оно более доступно и понятно, и то, что сейчас происходит на нашей планете, связано, прежде всего, с действиями этой силы. Безусловно, за ней стоит более высокий потенциал зла, но сначала надо преодолеть волю Кащея-Мары, тем более что Мара смертен. В космосе существует закон, и с этим законом приходится считаться, Каждая энергоцивилизация порождает своего Кащея, который, изменив законам проявленной Вселенной, начинает служить силам разрушения.

Замечательно то, что древнее имя Мары в русских эзотерических текстах сохранилось в названии последнего этапа деградации души человека, об этом написано выше.

Отрывок из книги Г. Сидорова «Тайная хронология и психофизика русского народа»