Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Пищевая добавка Е 220

Постоянно наращивая объёмы производства и разными способами мотивируя общество к увеличению объёмов потребления изготавливаемой продукции, пищевые корпорации сами попали в ловушку. Дело в том, что наращивание объёмов производства приводит к тому, что произведённые в больших количествах продукты не выдерживают длительных сроков хранения, длительной транспортировки и т. д. И здесь на помощь пищевым корпорациями пришли такие изобретения химической промышленности, как консерванты. Консерванты — это вещества, которые позволяют неестественно долго хранить продукт (причём практически при любых температурных условиях), перевозить его на длительные расстояния и так далее. К примеру, срок хранения молочных продуктов удаётся увеличить до месяца и даже больше, при том, что в своём естественном виде молочные продукты начинают портиться уже через 2–3 дня, а то и раньше. Сегодня практически невозможно найти пищу без консервантов. Бывают крайне токсичные добавки (чаще всего те, которые с продуктами творят буквально «чудеса», продлевая срок хранения вплоть до нескольких лет), а бывают относительно безвредные, такие как, например, кухонная соль — это ведь тоже, на самом деле, консервант, так как позволяет продлить сохранность продукта. Одним из самых опасных и токсичных консервантов является пищевая добавка Е 220.

Пищевая добавка Е 220 — что это?

Пищевая добавка Е 220 — диоксид серы. Это газ, не имеющий цвета, но с резким неприятным запахом. Диоксид серы получают благодаря обжигу сульфидов или сжиганию органических серосодержащих соединений. Вторым способом получения диоксида серы является реакция гидросульфитов и сульфитов с кислотами. Результатом реакции является получения сернистой кислоты, которая в процессе распада даёт на выходе диоксид серы и воду.

Диоксид серы очень токсичная добавка. При попадании газа на слизистые появляются такие симптомы, как насморк, кашель и удушье, рвота, бессвязность речи, дезориентация в пространстве и даже острый отёк легких. В 80-х годах даже были зафиксированы 12 смертей после употребления оксида серы в ресторанных заведениях. Посетители употребили салат и картофель, обработанные добавкой Е 220. Однако, как обычно это бывает, всё списали на «превышение дозы». А яд в «допустимой дозе» — якобы безвреден. Также есть исследования, согласно которым пищевая добавка Е 220 разрушает в организме витамины группы В. Несмотря на всё это, пищевая добавка Е 220 полностью разрешена во многих странах мира. Причина проста — без применения добавки Е 220 невозможно производство очень многих продуктов. В первую очередь, диоксидом серы обрабатывают овощи и фрукты на складах и хранилищах, чтобы продлить срок их годности, а также сохранить привлекательный внешний вид. Также стоит обратить внимание на то, что практически все цитрусовые обильно обрабатываются диоксидом серы во время транспортировки. Существует мнение, что у большого процента людей есть якобы аллергия на цитрусовые. Вполне возможно предположить, что это аллергия на диоксид серы, который такую реакцию вполне может вызывать, а для астматиков — и вовсе может быть смертельным ядом. Но это всё также замалчивается, и людей лечат от аллергии на цитрусовые.

Практически все сухофрукты обрабатывают диоксидом серы, поэтому магазинные сухофрукты, произведённые промышленным способом, — это просто настоящий яд, а не здоровая пища, как нам пытаются внушить производители.

Ещё одно применение диоксида серы — производство вина. Добавка Е 220 защищает вино от окисления и размножения в нём бактерий. Диоксид серы содержится во всех без исключения винах. Поэтому ни о какой пользе для здоровья здесь говорить не приходится. Несмотря на это, медицина и пищевые корпорации нам активно навязывают миф о пользе вина. Во-первых, в вине, так же как и в любом алкоголе, содержится этанол — высокотоксичный наркотический яд, который не может быть полезным ни в каком виде и ни в какой дорогой упаковке, а во-вторых, даже при производстве самого дорогого вина используется диоксид серы — токсичная пищевая добавка, которая разрушает наш организм.

Несмотря на это, пищевая добавка Е 220 разрешена во многих странах мира. Без использования Е 220 станет невозможным производство вина, которое приносит баснословные прибыли за счёт одурманенных псевдонаучной пропагандой потребителей о якобы пользе вин. Также без использования Е 220 существенно сократится срок хранения овощей и фруктов, а транспортировка экзотических фруктов в другие страны станет и вовсе невозможной. Это всё — колоссальные убытки. Поэтому «учёные» всего мира и дальше будут говорить о «допустимой дозе» яда и безвредности этой дозы.