Измени себя — изменится Мир вокруг

Кабачки с паприкой в духовке

Такое блюдо отлично подойдёт в летнюю пору, когда кабачки на огородах и дачах созревают в больших количествах. Кабачки гриль  отлично подойдёт могут выступить в роли гарнира или как самостоятельное блюдо. Можно сочетать с вашими любимыми соусами.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Кабачки в духовке с паприкой: пошаговый рецепт

1. Нарезаем кабачок на дольки. Для этого нужно разрезать кабачок поперёк. Одну часть разрезаем вдоль пополам и далее либо на 3, либо на 4 части, в зависимости от толщины плода.

разрезанный кабачок на тарелке фото

2. В мисочке соединяем паприку, смесь перцев, соль, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

соус из паприки фото

3. Готовым соусом смазываем кабачки. Дадим соусу впитаться в кабачки 10-15 минут.

кабачки с соусом из паприки фото

Выкладываем кабачки на противень и ставим в духовку на режим «Гриль» на 15-20 минут.

Вкусные и ароматные кабачки готовы! Славной трапезы!