Содержание
Это блюдо создано на основе рецепта Марокканского салата. Оно адаптировано под веганов и вегетарианцев.
Сам по себе кускус не особо вкусен, если его просто запарить кипятком на 5 минут (как это обычно делают), но, залив его томатным соком и оставив набухать 20 минут, вы получите великолепный продукт.
Кускус — это не зерно какой-либо культуры. Его получают путём смачивания манки водой либо маслом и просеивания через сито.
В зарубежных странах кускус продаётся уже готовым очень дёшево, но в России он дороговат, поэтому эту крупу можно попробовать заменить ячневой.
Ингредиенты на 2 порции:
- Крупа кускус ~1 стакан;
- томатный сок — 2 стакана;
- 2 средних помидора;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- сок половины лимона;
- паприка по вкусу (или любой другой перец);
- изюм ~200 г.;
- большой пучок петрушки.
Кускус с томатами: пошаговый рецепт
- Изюм промыть (лучше ошпарить кипятком и слить воду).
- Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать зелень петрушки.
- Кускус положить в глубокую миску (чтобы было удобно перемешивать) и залить его томатным соком.
- Добавить к кускусу помидоры, изюм, сок лимона, оливковое масло, паприку, петрушку и хорошо перемешать.
- Оставить кускус набухать примерно 20 минут.
- Положить на тарелку и украсить листом петрушки. Готово!
Славной трапезы!