Измени себя — изменится Мир вокруг

Кускус с томатами

Это блюдо создано на основе рецепта Марокканского салата. Оно адаптировано под веганов и вегетарианцев.

Сам по себе кускус не особо вкусен, если его просто запарить кипятком на 5 минут (как это обычно делают), но, залив его томатным соком и оставив набухать 20 минут, вы получите великолепный продукт.

Кускус — это не зерно какой-либо культуры. Его получают путём смачивания манки водой либо маслом и просеивания через сито.

В зарубежных странах кускус продаётся уже готовым очень дёшево, но в России он дороговат, поэтому эту крупу можно попробовать заменить ячневой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Крупа кускус ~1 стакан;
  • томатный сок — 2 стакана;
  • 2 средних помидора;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • паприка по вкусу (или любой другой перец);
  • изюм ~200 г.;
  • большой пучок петрушки.

Кускус с томатами: пошаговый рецепт

  1. Изюм промыть (лучше ошпарить кипятком и слить воду).
  2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Нарезать зелень петрушки.
  4. Кускус положить в глубокую миску (чтобы было удобно перемешивать) и залить его томатным соком.
  5. Добавить к кускусу помидоры, изюм, сок лимона, оливковое масло, паприку, петрушку и хорошо перемешать.
  6. Оставить кускус набухать примерно 20 минут.
  7. Положить на тарелку и украсить листом петрушки. Готово!

Славной трапезы!