Как приготовить ленивые вареники без творога для веганов? Очень просто! Возьмите овощи, и они будут не только полезными, но и яркими. Я попробовала с морковью. Результат понравился всей семье.
Блюдо не содержит ПЖП (продукты животного происхождения), что подходит для веганов, а также глютена, т. к. вместо муки я использовала безглютеновую смесь для выпечки.
Нам понадобятся:
- 2 средних моркови;
- соль;
- специи: у меня карри и прованские травы, но вы можете взять на свой вкус;
- масло для обжаривания (у меня рафинированное кокосовое);
- мука рисовая – 200 г.;
- смесь безглютеновая для выпечки – 200 г.
В сотейник наливаем масло и прогреваем на нем специи. Добавляем нарезанную тонкими кружками морковь. Слегка ее обжариваем и далее дотушиваем в небольшом количестве воды.
Когда морковь станет сладкой и мягкой, отправляем ее в блендер и делаем пюре. Не забываем посолить по вкусу.
К морковному пюре насыпаем понемногу рисовой муки и безглютеной смеси. Размешиваем — мы должны получить пластичное послушное тесто. Свойства ингредиентов всегда разные, поэтому контролируйте пропорции муки, вмешивая её понемногу. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
Посыпаем доску мукой для раскатывания теста (той же безглютеновой смесью или рисовой).
Формируем колбаску, режем на кусочки толщиной 2 см., придавливаем каждый кусочек вилкой для красоты.
Ньокки готовы. Осталось закинуть их в кипящую воду или же заморозить про запас.
Варить после всплытия в подсоленной воде еще 3 минуты.
Идеально со сметаной для вегетарианцев или сметанкой из кешью — для веганов.
Здравой трапезы!