Измени себя — изменится Мир вокруг

Постная пицца с тофу

Итальянская кухня богата постными рецептами, так как итальянцы любят готовить блюда из овощей. Так же традиционным блюдом Италии считается пицца. Сочетание теста с вкусной начинкой является самодостаточным сытным блюдом. Тофу в данном рецепте вполне можно заменить соевым фаршем.;

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Тофу шелковый - 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление постной пиццы

Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Измельчить листики тимьяна, добавить их к оливковому маслу и лимонному соку, приправить солью и перцем и как следует размешать. Взять пласт слоеного теста, положить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и равномерно распределить на него тофу , далее кругом, выложить на него помидоры. Равномерно полить помидоры заправкой. Выпекать в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока края пиццы подрумянятся.

Славной трапезы!