Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постная пицца

Постная пицца
Постная пицца

Итальянская кухня богата постными рецептами, так как итальянцы любят готовить блюда из овощей. Так же традиционным блюдом Италии считается пицца. Сочетание теста с вкусной начинкой является самодостаточным сытным блюдом. Тофу в данном рецепте вполне можно заменить соевым фаршем. 

Пицца постная состав

  • Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Тофу шелковый - 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление постной пиццы

Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Измельчить листики тимьяна, добавить их к оливковому маслу и лимонному соку, приправить солью и перцем и как следует размешать. Взять пласт слоеного теста, положить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и равномерно распределить на него тофу , далее кругом, выложить на него помидоры. Равномерно полить помидоры заправкой. Выпекать в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока края пиццы подрумянятся.

Славной трапезы!