Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постные бутерброды

Постные бутерброды
Постные бутерброды

Огурец можно заменить помидором. Так же авокадо можно слегка присыпать сушёным чесноком. Хлеб лучше всего использовать бездрожжевой. Соевые котлеты (или, как вариант, из сейтана) можно найти в супермаркетах в отделе здорового питания или на сайтах для веганов.

Постный бутерброд с авокадо: рецепт приготовления

Состав:

  • Хлеб на закваске - 1 шт.
  • Спелый авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соевая котлета - 1шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать хлеб, намазать его горчицей, сверху положить соевую котлету. Нарезать авокадо и огурец, сформировать бутерброд и украсить зеленью.


постный бутерброд

В соусе песто должен преобладать вкус и аромат базилика, а не чеснока, поэтому много чеснока класть не нужно. Вместо кешью или вместе с ними можно использовать кедровые орехи, а также грецкие. Базилик лучше использовать молодой — он более нежный и ароматный. Молодые стебли тоже идут в ход, а вот старые жёсткие стебли не понадобятся.

Постный бутерброд с баклажанами и соусом песто: рецепт приготовления

Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Хлеб на закваске - 1 шт.
  • Зелёный базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орехи кешью — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль

Приготовление: Баклажаны нарезать кружками. Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка подсолить. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом. Это удобно делать с помощью силиконовой кулинарной кисти. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Базилик заранее промыть и дать ему обсохнуть. Чеснок, орехи, базилик и оливковое масло соединить в блендере и измельчить, затем подсолить соус песто по вкусу. Нарезать хлеб, уложить на него баклажаны и соус песто. Бутерброды готовы.


авокадо, бутерброд зож, здоровое питание, полезная еда, детокс

Крем, который используется в данном рецепте, можно использовать с овощами, пастой, а также при приготовлении такосов, бургеров и различных бутербродов. Свежий лук можно заменить луковым порошком, а также для придания крему более изысканного вкуса включить в состав дезактивированные дрожжи (не путать с обычными пищевыми дрожжами).

Бутерброды с авокадо и сливочно-луковым кремом

Состав:

  • Ржаной хлеб - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Вяленные томаты - 6 шт.
  • Сырой миндаль - 1/2 ст.
  • Морская соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар тростниковый - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Тофу - 200 г
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Смешать в блендере миндаль, соль и сахар в течении двух минут, добавить уксус, сок половинки лимона, оливковое масло, лук, тофу. Взбивать ещё две минуты. Оставить в холодильнике на час. Хлеб нарезать, смазать сливочным кремом, сверху положить дольки авокадо и вяленные томаты, украсить рукколой.

Славной трапезы!