Огурец можно заменить помидором. Так же авокадо можно слегка присыпать сушёным чесноком. Хлеб лучше всего использовать бездрожжевой. Соевые котлеты (или, как вариант, из сейтана) можно найти в супермаркетах в отделе здорового питания или на сайтах для веганов.
Постный бутерброд с авокадо: рецепт приготовления
Состав:
- Хлеб на закваске - 1 шт.
- Спелый авокадо - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Соевая котлета - 1шт.
- Зелень - 1 пучок
- Горчица - 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать хлеб, намазать его горчицей, сверху положить соевую котлету. Нарезать авокадо и огурец, сформировать бутерброд и украсить зеленью.
В соусе песто должен преобладать вкус и аромат базилика, а не чеснока, поэтому много чеснока класть не нужно. Вместо кешью или вместе с ними можно использовать кедровые орехи, а также грецкие. Базилик лучше использовать молодой — он более нежный и ароматный. Молодые стебли тоже идут в ход, а вот старые жёсткие стебли не понадобятся.
Постный бутерброд с баклажанами и соусом песто: рецепт приготовления
Состав:
- Баклажаны — 2 шт.
- Хлеб на закваске - 1 шт.
- Зелёный базилик — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Орехи кешью — 100 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль
Приготовление: Баклажаны нарезать кружками. Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка подсолить. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом. Это удобно делать с помощью силиконовой кулинарной кисти. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Базилик заранее промыть и дать ему обсохнуть. Чеснок, орехи, базилик и оливковое масло соединить в блендере и измельчить, затем подсолить соус песто по вкусу. Нарезать хлеб, уложить на него баклажаны и соус песто. Бутерброды готовы.
Крем, который используется в данном рецепте, можно использовать с овощами, пастой, а также при приготовлении такосов, бургеров и различных бутербродов. Свежий лук можно заменить луковым порошком, а также для придания крему более изысканного вкуса включить в состав дезактивированные дрожжи (не путать с обычными пищевыми дрожжами).
Бутерброды с авокадо и сливочно-луковым кремом
Состав:
- Ржаной хлеб - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Вяленные томаты - 6 шт.
- Сырой миндаль - 1/2 ст.
- Морская соль - 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
- Яблочный уксус - 2 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Лук - 1/4 шт.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Тофу - 200 г
- Руккола - 1 пучок
Приготовление:
Смешать в блендере миндаль, соль и сахар в течении двух минут, добавить уксус, сок половинки лимона, оливковое масло, лук, тофу. Взбивать ещё две минуты. Оставить в холодильнике на час. Хлеб нарезать, смазать сливочным кремом, сверху положить дольки авокадо и вяленные томаты, украсить рукколой.
Славной трапезы!