Рецепты салата с сыром тофу разнообразны. Им можно заменять многие продукты животного происхождения без ущерба для вкуса и обогащать вегетарианские блюда белком. Рецепт такого салата с тофу будет актуален для холодного времени года. Он необычен по своему составу и сочетает как свежие, так и жареные (запечёные) овощи.
Баклажаны, входящие в состав рецепта, благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов. Их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики анемии, повышения уровня гемоглобина и снижения сахара в крови. Стоит обратить внимание на то, что при жарке баклажаны впитывают в себя много масла. Поэтому стоит резать кусочки более тонкими. Если вы не употребляете жареные продукты, то можно их запечь.
Сладкий красный перец является источником витамина C, а помидор является антиоксидантом и нормализует кровяное давление. Оливковое масло восполняет дефицит жиров, который может наблюдаться у строгих вегетарианцев.
Как приготовить салат с тофу
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 150-200 г. тофу;
- 2 баклажана;
- 1 сладкий красный болгарский перец;
- 2 помидора или несколько маленьких помидоров;
- 1 пучок кинзы;
- от 3-х столовых ложек масла (масло используется для жарки или запекания);
- ½ чайной ложки любого уксуса;
- соль по вкусу (для баклажанов).
Салат с сыром тофу: ход приготовления
- Снять шкурку с баклажанов, нарезать средними тонкими пластинками. Немного посолить (постарайтесь не пересолить), перемешать и оставить на 10-15 минут. Слить воду, которая образовалась.
- Порезать сладкий перец полосочками, тофу — кубиками. Нарезать помидоры и кинзу.
- Пожарить или запечь баклажаны, контролируя количество масла.
- Смешать ингредиенты, добавить ½ ложки любого уксуса, перемешать.
- Подавать к столу.