Измени себя — изменится Мир вокруг

Тарталетки постные с овощами

Тарталетки могут быть как с солёной начинкой, так и со сладкой. Начинка может быть самая разная, вполне подойдут готовые замороженные овощные или фруктовые смеси, которые перед приготовлением следует разморозить и удалить лишнюю воду.

Тарталетки постные с овощами

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Тофу - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску налить немного теплой воды, добавить соль, насыпать муки.
  2. Замесить мягкое тесто, добавив растительное масло.
  3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на несколько часов в холодильник.
  4. Когда тесто вылежится, разделить его на несколько частей. Каждый раскатать в тонкий пласт.
  5. Для вырезания можно использовать готовую формочку для кексов или вырезать кружки с помощью обычного стакана.
  6. Положить подготовленные заготовки теста в специальную форму для выпечки или на противень и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180С.
  7. Овощи нарезать кубиками, взбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, можно одновременно с тарталетками.
  8. Затем тарталетки охладить, на дно каждой уложить слой тофу, сверху овощи.

Славной трапезы!