Содержание
Тарталетки могут быть как с солёной начинкой, так и со сладкой. Начинка может быть самая разная, вполне подойдут готовые замороженные овощные или фруктовые смеси, которые перед приготовлением следует разморозить и удалить лишнюю воду.
Тарталетки постные с овощами
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Вода — 1/2 ст.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Тофу - 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую миску налить немного теплой воды, добавить соль, насыпать муки.
- Замесить мягкое тесто, добавив растительное масло.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на несколько часов в холодильник.
- Когда тесто вылежится, разделить его на несколько частей. Каждый раскатать в тонкий пласт.
- Для вырезания можно использовать готовую формочку для кексов или вырезать кружки с помощью обычного стакана.
- Положить подготовленные заготовки теста в специальную форму для выпечки или на противень и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180С.
- Овощи нарезать кубиками, взбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, можно одновременно с тарталетками.
- Затем тарталетки охладить, на дно каждой уложить слой тофу, сверху овощи.
Славной трапезы!