Тарталетки могут быть как с солёной начинкой, так и со сладкой. Начинка может быть самая разная, вполне подойдут готовые замороженные овощные или фруктовые смеси, которые перед приготовлением следует разморозить и удалить лишнюю воду.
Тарталетки постные с овощами
Состав:
- Мука — 2 ст.
- Вода — 1/2 ст.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Тофу - 150 г.
Приготовление:
В глубокую миску налить немного теплой воды, добавить соль, насыпать муки. Замесить мягкое тесто, добавив растительное масло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить на несколько часов в холодильник. Когда тесто вылежится, разделить его на несколько частей. Каждый раскатать в тонкий пласт. Для вырезания можно использовать готовую формочку для кексов или вырезать кружки с помощью обычного стакана. Положить подготовленные заготовки теста в специальную форму для выпечки или на противень и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180С. Овощи нарезать кубиками, взбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, можно одновременно с тарталетками. Затем тарталетки охладить, на дно каждой уложить слой тофу, сверху овощи.
Славной трапезы!