Измени себя — изменится Мир вокруг

Овощи-гриль

Содержание

Прекрасная альтернатива традиционному шашлыку. Секрет успешного приготовления овощей на шпажке - это правильный подбор диаметра. Все овощи должны быть приблизительно одинакового размера и толщины. Если готовить таким способом овощи на открытом огне, то лучше вместо деревянных шпажек использовать металлические.

Овощи-гриль

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кукурузу разрезать на несколько частей.
  2. Из сладкого перца удалить семена, нарезать небольшими кубиками.
  3. Луковицы лучше всего использовать мелкие, такие, чтобы по диаметру были не дольше томатов, нарезать их кольцами.
  4. Кабачок нарезать кружками.
  5. Нанизать овощи на шпажки, с помощью силиконовой кисти смазать растительным маслом, посолить.
  6. Запекать в духовке в режиме "гриль" 15 минут.

Славной трапезы!