Измени себя — изменится Мир вокруг

Постные фаршированные томаты

Отличная закуска, которая вполне может быть самостоятельным блюдом, если хочется чего-то лёгкого. Копчёный тофу можно заменить сейтаном или любой веганской колбасой. Соевому майонезу есть альтернативная замена: измельчённые орехи кешью с добавлением лимонного сока.

Фаршированные томаты: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Томаты – 6 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Копчёный тофу – 100 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соевый майонез – 50 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 веточка.

Приготовление:

  1. У томатов отрезать верхнюю часть, с помощью ложки удалить середину.
  2. Огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельчить укроп.
  4. Тофу нарезать мелкими кубиками, соединить с огурцом, кукурузой, горошком, укропом и соевым майонезом.
  5. Размешать, распределить по формам – помидорам, украсить базиликом.

Славной трапезы!