Отличная закуска, которая вполне может быть самостоятельным блюдом, если хочется чего-то лёгкого. Копчёный тофу можно заменить сейтаном или любой веганской колбасой. Соевому майонезу есть альтернативная замена: измельчённые орехи кешью с добавлением лимонного сока.
Фаршированные томаты: рецепт приготовления
Состав:
- Томаты – 6 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Копчёный тофу – 100 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соевый майонез – 50 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик – 1 веточка.
Приготовление:
У томатов отрезать верхнюю часть, с помощью ложки удалить середину. Огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Измельчить укроп. Тофу нарезать мелкими кубиками, соединить с огурцом, кукурузой, горошком, укропом и соевым майонезом. Размешать, распределить по формам – помидорам, украсить базиликом.
Славной трапезы!