Измени себя — изменится Мир вокруг

Салат с помидорами, моцареллой и базиликом

Этот рецепт относится к блюдам итальянской кухни и носит классическое название «капрезе». Его родиной считается остров Капри. Эстетичная и нежная закуска практически мгновенного приготовления. Мягкий сыр хорошо нейтрализует кислинку помидоров. Идеальное сочетание.

Помидоры с моцареллой и базиликом: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Большой шарик моцареллы без сычужного фермента — 1 шт.
  • Средний помидор — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ч. л.
  • Свежий базилик — 7 листочков.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу.
помидоры и моцарелла фото

Шаг 1.

Порезать моцареллу и помидоры тонкими кружочками. Выложить по кругу помидор с сыром.

Шаг 2.

Полить равномерно оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавить сухой базилик, специи и соль. Украсить свежим базиликом.