Этот рецепт относится к блюдам итальянской кухни и носит классическое название «капрезе». Его родиной считается остров Капри. Эстетичная и нежная закуска практически мгновенного приготовления. Мягкий сыр хорошо нейтрализует кислинку помидоров. Идеальное сочетание.
Помидоры с моцареллой и базиликом: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Большой шарик моцареллы без сычужного фермента — 1 шт.
- Средний помидор — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 3 ч. л.
- Свежий базилик — 7 листочков.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Чёрный перец и соль — по вкусу.
Шаг 1.
Порезать моцареллу и помидоры тонкими кружочками. Выложить по кругу помидор с сыром.
Шаг 2.
Полить равномерно оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавить сухой базилик, специи и соль. Украсить свежим базиликом.