Что же придумать на завтрак? Это должно быть что-то сочное, бодрящее, заряжающее энергией! Почему бы не вкусный сыроедческий салат с апельсином?!
Апельсин вызревает на солнышке, поэтому он хорошо усваивается в первой половине дня как солнечный фрукт. Сельдерей — это природная соль, он содержит натрий и хлор, которые необходимы для усвоения воды. Например, если совсем исключить соль из питания, то из-за недостатка этих минералов может начаться обезвоживание. Корень сельдерея богат кремнием, а это наши крепкие кости!
Небольшой букет специй добавит приятные нотки вкуса, например кардамон, который лечит сосуды, нормализует мозговое кровообращение, да и по энергетике это полностью благостная специя. Фенхель также полностью в гуне благости. Он даёт твёрдость и спокойствие в характере.
Сыроедческие салаты очень полезны, ведь всё живое в них не подвергается термообработке и дарит нам свои самое полезные элементы!
Ингредиенты на 2 порции:
- Апельсин крупный — 2шт.;
- Укроп с петрушкой — небольшой пучок, около 30 гр.
- Пара листьев базилика (для украшения, необязательно);
- Сельдерей — 2 крупных мясистых листа;
- Специи: перец чёрный горошек — 6 шт, корица — 1 ч. л., зелёный кардамон — 4 шт., гвоздика — 3 шт., куркума ½ ч. л., фенхель — 1/5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Чистим апельсины. Нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем мелко.
- Мелко нарезаем зелень.
- В кофемолке перемалываем специи.
- Всё смешиваем, даём постоять 10 мин, чтобы выделился сок. Перемешиваем ещё раз. Украшаем — готово!
Приятного аппетита!