Продолжаем нашу рубрику «для ленивых», но жаждущих полного набора витаминов и микро-, макроэлементов! Вкусный сыроедческий салат из проростков маша — это огромная польза пробудившихся ростков, содержащих море питательных веществ для вашего организма. Маш проращивается просто: промываем его, замачиваем в воде на ночь, утром сливаем воду и оставляем прорастать на 4-5 суток. Раз в день его нужно промывать, чтобы проростки были сырые. Я не использовала специальных проращивателей, а просто воспользовалась пластиковым ситом с подставкой, чтобы в нее стекала вода.
Проростки — это особая «живая еда». Лучший способ насытить организм, укрепить иммунитет, позаботиться о профилактике гриппа и простуды, насытить организм аминокислотами. Проростки содержат вещества, выводящие токсины, улучшают работу кишечника, состояние кожи, а мужчинам повышают выносливость и помогают наращивать мышцы!
Ингредиенты
- Ростки маша – 1 часть.
- Спирулина – 1 ч. л. без горки на одну порцию.
- Капуста белокочанная – 3 части.
- Льняное масло холодного отжима – 1 ст.л. на порцию.
- Черный перец по вкусу, куркуму ½ ч. л. на порцию.
- Соль морская садочная по вкусу.
- Укроп + петрушка пополам – пучок 30 г. на порцию.
Пошаговый рецепт приготовления
- Зелень мелко нарезаем, капусту отдельно нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она сок пустила.
- Специи с солью измельчаем в кофемолке и растворяем в 100 мл воды на порцию со спирулиной.
- Ростки маша промываем и даем стечь
- Все смешиваем, добавляем масло холодного отжима из расчета 1 ст.л. на человека. Готово!
Славной трапезы!