Измени себя — изменится Мир вокруг

Конвертики из лаваша с вегетарианской тыквенной начинкой

Тонкий лаваш, как выясняется, такой универсальный продукт: он подходит и для запеканок, и для блюд по типу лазаний, и рулеты из него получаются разнообразные. Сегодня же поделюсь рецептом еще одной вегетарианской начинки для лаваша, а также мы накрутим конвертиков и слегка подрумяним их на масле.

Для приготовления Конвертиков из лаваша с вегетарианской начинкой из тыквы берем следующие продукты:

  • Тонкий лаваш 2-3 штуки.
  • Тыква 500 г.
  • Адыгейский сыр 200 г.
  • Морковь 1 штука.
  • Специи: зира, мускатный орех, копченая паприка по 1 ч. л., хмели-сунели, карри и соль — по 0,5 ч. л.

Способ приготовления Конвертиков из лаваша с вегетарианской тыквенной начинкой:

Сначала займемся начинкой. На разогретой с топленым или растительным маслом сковороде прогреем семена кумина(зиру), затем мелко нарезанную или натертую морковь, туда же вскоре отправляем порезанную кубиками тыкву. Доведем до готовности, для тушения добавив немного воды, сливок или кокосового молока. Когда начинка будет готова, добавляем все остальные специи. Адыгейский сыр просто можно отдельно раскрошить руками или порезать кубиками, или натереть. Лаваш нарезаем на ленты шириной 8-10 см. и длиной по ширине лаваша. На лаваш в самый уголок кладем начинку из тыквы и сверху на нее покрошим сыр, аккуратно завернем в конвертики. Конвертики подрумяним с двух сторон на сковороде с маслом. Можно пробовать.