К постным котлетам предлагается такой набор специй: лук, чеснок, красный и чёрный перец, кориандр, карри, паприка, корица, тмин, сушеная зелень. Всё зависит от вашего личного вкуса. Жарить котлеты лучше всего на сковороде с керамическим покрытием без использования масла. Подавать можно с соевым кремом, смешанным с укропом.
Постные котлеты из чечевицы: рецепт приготовления
Состав:
- Чечевица красная - 200 г
- Мука пшеничная - 1/2 ст.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый синий - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Соль
Приготовление:
Залить чечевицу водой в соотношении 1:2 и варить до готовности, приблизительно 15 минут, слить воду, слегка остудить. Измельчить картофель, морковь, лук и чеснок, смешать, добавить чечевицу и соль, затем по немногу добавить муку. Сформировать котлеты, лучше их делать среднего размера. На сковороде с антипригарным покрытием котлеты жарятся с обеих сторон до золотистого цвета, сковорода не накрывается крышкой.
Славной трапезы!