Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постные овощные котлеты

Постные овощные котлеты
Постные овощные котлеты

Морковь в этом рецепте можно натереть на тёрке, а можно использовать жмых, оставшийся от приготовления морковного сока. Лён и овсянка играют роль закрепителя. Муку можно использовать пшеничную, если нет кукурузной, а кокосовые сливки заменить любым растительным молоком.

Постные овощные котлеты: рецепт приготовления

Состав:

  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Кокосовые сливки - 100 мл
  • Семена льна - 1 ст. л.
  • Овсянка 4 ст. л.
  • Мука кукурузная - 5 ст. л.
  • Хмели сунели - 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке. Кабачок и перец нарезать мелкими квадратиками. Лён залить водой, чтобы разбух. Овсянку залить кипятком. Смешать овощи, кокосовое молоко, соль, хмели сунели, лён и овсянку, добавить муки, регулировать консистенцию мукой. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла по 5 минут с каждой стороны.

Славной трапезы!