Морковь в этом рецепте можно натереть на тёрке, а можно использовать жмых, оставшийся от приготовления морковного сока. Лён и овсянка играют роль закрепителя. Муку можно использовать пшеничную, если нет кукурузной, а кокосовые сливки заменить любым растительным молоком.
Постные овощные котлеты: рецепт приготовления
Состав:
- Морковь - 2 шт.
- Кабачок - 1/2 шт.
- Сладкий перец - 1/2 шт.
- Кокосовые сливки - 100 мл
- Семена льна - 1 ст. л.
- Овсянка 4 ст. л.
- Мука кукурузная - 5 ст. л.
- Хмели сунели - 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке. Кабачок и перец нарезать мелкими квадратиками. Лён залить водой, чтобы разбух. Овсянку залить кипятком. Смешать овощи, кокосовое молоко, соль, хмели сунели, лён и овсянку, добавить муки, регулировать консистенцию мукой. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла по 5 минут с каждой стороны.
Славной трапезы!