Если нет нутовой муки,можно измельчить при помощи кофемолки в муку обычный сухой нут, также можно заменить нутовую муку на гороховую, но привкус гороховый будет давать о себе знать. Для начинки подойдут любые овощи, а так же грибы. Куркума в этом рецепте используется для придания омлету характерного жёлтого цвета.
Состав:
- Рис - 150 г
- Нутовая мука - 150 г
- Цветная капуста - 150 г
- Соевое молоко - 200 мл
- Лук порей репчатый - 1/2 шт.
- Томат - 1 шт.
- Перец чёрный - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Паприка- 1/2 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до мягкости, смешать с рисом. Замешать нутовую муку и молоко до консистенции жидкой сметаны, добавить туда все специи. Пока тесто настаивается, обжарить на сковороде нарезанный лук и томат. Залить тесто в начинку и на среднем огне под закрытой крышкой ( в конце можно открыть) готовить с двух сторон. Достать, нарезать полосками и подавать с рисом.
Славной трапезы!