Измени себя — изменится Мир вокруг

Рис с цветной капустой и нутовым омлетом

Если нет нутовой муки,можно измельчить при помощи кофемолки в муку обычный сухой нут, также можно заменить нутовую муку на гороховую, но привкус гороховый будет давать о себе знать. Для начинки подойдут любые овощи, а так же грибы. Куркума в этом рецепте используется для придания омлету характерного жёлтого цвета.

Состав:

  • Рис - 150 г
  • Нутовая мука - 150 г
  • Цветная капуста - 150 г
  • Соевое молоко - 200 мл
  • Лук порей репчатый - 1/2 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Перец чёрный - 1/2 ч. л.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Паприка- 1/2 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до мягкости, смешать с рисом. Замешать нутовую муку и молоко до консистенции жидкой сметаны, добавить туда все специи. Пока тесто настаивается, обжарить на сковороде нарезанный лук и томат. Залить тесто в начинку и на среднем огне под закрытой крышкой ( в конце можно открыть) готовить с двух сторон. Достать, нарезать полосками и подавать с рисом.

Славной трапезы!