Лён и овсянка играют роль закрепителя, а так же можно применить в виде закрепителя несколько грамм псиллиума (отруби семян подорожника блошного). Вместо муки допустимо использовать манку. Если обвалять котлеты в панировочных сухарях, они примут классический вид.
Постные гречневые котлеты: рецепт приготовления
Состав:
- Гречневая крупа - 1 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 ст.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Овсянка 4 ст. л.
- Хмели сунели - 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Гречневую крепу отварить согласно инструкции на упаковке. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать мелкими квадратиками. Лён залить водой, чтобы разбух. Овсянку залить кипятком. Смешать гречку, морковь, лук, соль, хмели сунели, лён и овсянку, добавить муки, регулировать консистенцию мукой. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла по 5 минут с каждой стороны.
Славной трапезы!