Содержание
Главная сложность приготовления голубцов - это капуста. Если брать молодую капусту, листы которой хорошо отделяются от кочана, то обрабатывать её не нужно. Если же капуста старая, то листья можно бланшировать, как указано в рецепте, а можно весь качан полностью заморозить, затем слегка разморозить и использовать часть листьев.
Постные голубцы: рецепт приготовления
Состав:
- Капустные листья — 6 шт.
- Рис — 12 ст. л.
- Грибы — 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Горячая вода — 1/2 ст.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чёрный перец
- Соль
Приготовление:
Рис отварить до готовности, воду слить. Грибы обжарить с мелконарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Бланшировать капустные листья: нагреть в кастрюле воду до кипения и опустить их в кипящую воду на 1 минуту. Достать листья и обдать холодной водой — теперь они достаточно эластичны и не будут ломаться. Смешать рис с грибами и выложить начинку на середину капустного листа.
Завернуть капустный лист конвертиком. Можно обмотать конвертик кулинарной нитью для прочности. Выложить голубцы в сковородку. Смешать горячую воду и томатную пасту. Залить полученным соусом голубцы в сковородке. Тушить под крышкой на маленьком огне сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и тушить ещё 5 минут с другой стороны. Подавать постные голубцы с мелконарезанным зелёным луком.
Славной трапезы!