Манку можно сочетать с рисовой мукой в пропорции 1:1 Панировочные сухари легко приготовить самостоятельно измельчив остатки сухого хлеба в кофемолке. Готовить котлеты лучше всего на сухой сковороде с керамическим покрытием.
Постные морковные котлеты: рецепт приготовления
Состав:
- Морковь - 500 г
- Манка- 100 г
- Зелень - 1 пучок
- Панировочные сухари - 100 г
- Чёрный перец
- Соль
Приготовление:
Морковь очистить и отварить до готовности. Натереть на мелкой терке. Добавить манку, измельченную свежую зелень, соль, перец, хорошо перемешать, дать постоять массе 15 минут, чтобы набухла. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Славной трапезы!