Измени себя — изменится Мир вокруг

Постные котлеты в духовке

Котлеты могут быть самые различные по составу, подойдут любые овощи и крупы. Чтобы котлеты не разваливались, необходимо добавлять в состав муку, не обязательно нутовую, можно любую. А так же можно добавить несколько грамм псиллиума (отруби семян подорожника блошного), при контакте с водой или соком от овощей он разбухает и "склеивает" остальные ингредиенты.

Постные котлеты в духовке: рецепт приготовления

Состав:

  • Брокколи - 400 г
  • Зелёный горошек - 1 ст.
  • Шпинат - 50 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Нутовая мука - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Чёрный перец - 1/2 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Овощи и петрушку хорошо помыть и измельчить с помощью блендера до мелких кусочков. Добавить муку, разрыхлитель, соль, специи, перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обжарить их на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем запечь в духовке 20 минут при 180С.

Славной трапезы!