Котлеты могут быть самые различные по составу, подойдут любые овощи и крупы. Чтобы котлеты не разваливались, необходимо добавлять в состав муку, не обязательно нутовую, можно любую. А так же можно добавить несколько грамм псиллиума (отруби семян подорожника блошного), при контакте с водой или соком от овощей он разбухает и "склеивает" остальные ингредиенты.
Постные котлеты в духовке: рецепт приготовления
Состав:
- Брокколи - 400 г
- Зелёный горошек - 1 ст.
- Шпинат - 50 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Нутовая мука - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Чёрный перец - 1/2 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Овощи и петрушку хорошо помыть и измельчить с помощью блендера до мелких кусочков. Добавить муку, разрыхлитель, соль, специи, перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обжарить их на горячей сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем запечь в духовке 20 минут при 180С.
Славной трапезы!