В этот рецепт по желанию можно добавить веганский сыр "ВолкоМолко" который содержит, кокосовое масло, гороховый белок, крахмал картофельный, крахмал кукурузный, морскую соль, экстракт красных морских водорослей.
Лазанья постная: рецепт приготовления
Состав:
- Пластины лазаньи - 15 шт.
- Цуккини - 2 шт.
- Шпинат замороженный - 150 г
- Тофу шелковый - 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Петрушка - 1/2 ч. л.
- Томатный сок - 1 ст.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Чёрный перец
- Соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Нарезать цуккини полоски толщиной 0,5 см. Нагреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, готовить цуккини до мягкости, примерно 3 минуты с каждой стороны. На отдельной сковороде обжарить чеснок на 3 минуты, затем добавить нарезанный лук и жарить ещё 2 минуты. Добавить шпинат, посолить, поперчить и готовить пока жидкость от шпината не испарится. В миску положить тофе, размять его, добавить смесь из шпината, орегано, сушеную петрушку.Смешать до однородной массы. Смешать томатный сок с томатной пастой. В стеклянную форму для выпечки положить слоями чередуя пластины лазаньи не в нахлёст, это важно, цуккини, смесь со шпинатом, томатный сок. Обратить внимание на рекомендации производителя на упаковке лазаньи. Некоторые производители пишут, что листы лазаньи нужно предварительно отварить. Выпекать 30 минут.
Славной трапезы!