Содержание
Запечённые по данному рецепту овощи можно измельчить до состояния соуса с помощью погружного блендера и подавать к пасте. Так же это соус можно использовать при приготовлении постной лазаньи. Баклажаны запекать в кожуре, именно она придаст пикантную горчинку этому блюду.
Овощи постные в духовке
Состав:
- Баклажан - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томаты - 3 шт.
- Растительное масло - 10 мл
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Чёрный перец.
- Соль.
Приготовление:
Овощи вымыть. Баклажан, кабачок и лук нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см. Томаты разрезать пополам, сладкий перец на четыре части. На противень выложить бумагу для выпечки и сверху уложить овощи в один слой. Скорее всего понадобится два противня. В растительное масло насыпать специи и соль, размешать и с помощью силиконовой кисточки смазать овощи. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180С. Через 15 минут после начала запекания необходимо противни поменять местами, тот что был внизу поставить вверх, а тот что сверху, поставить вниз. Подавать с кашей, макаронами или картофельным пюре.
Славной трапезы!