Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постные запеченые овощи

Постные запеченые овощи
Постные запеченые овощи

Запечённые по данному рецепту овощи можно измельчить до состояния соуса с помощью погружного блендера и подавать к пасте. Так же это соус можно использовать при приготовлении постной лазаньи. Баклажаны запекать в кожуре, именно она придаст пикантную горчинку этому блюду.

Овощи постные в духовке

Состав:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Растительное масло - 10 мл
  • Кумин - 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец.
  • Соль.

Приготовление:

Овощи вымыть. Баклажан, кабачок и лук нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см. Томаты разрезать пополам, сладкий перец на четыре части. На противень выложить бумагу для выпечки и сверху уложить овощи в один слой. Скорее всего понадобится два противня. В растительное масло насыпать специи и соль, размешать и с помощью силиконовой кисточки смазать овощи. Запекать 25 минут в духовке при температуре 180С. Через 15 минут после начала запекания необходимо противни поменять местами, тот что был внизу поставить вверх, а тот что сверху, поставить вниз. Подавать с кашей, макаронами или картофельным пюре.

Славной трапезы!