Запеканки удобно так же готовить в индивидуальных креманках для выпечки. Так данное блюду будет более эстетично выглядеть при подаче. На праздник или к приходу гостей можно всё приготовить заранее, хранить в холодильнике на нижней полке, а потом быстро запечь в духовке. Овощи можно использовать как свежие, так и готовые замороженные смеси.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 200 г.
- Брокколи - 200 г.
- Морковь - 1 шт.
- Зелёный горошек - 100 г.
- Картофель - 5 шт.
- Растительное молоко - 200 мл.
- Мука - 2 ст. л.
- Кокосовое масло - 30 г.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Чёрный перец.
- Зелень.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовить на пару цветную капусту, брокколи и морковь.
- Картофель очистить от кожуры, отварить, воду слить. Соединить овощи в форме для запекания.
- На сковороде с толстым дном растопить кокосовое масло, добавить муку, размешать, добавить растительное молоко и постоянно помешивая довести до загустения.
- Добавить молотый мускатный орех, перец, соль. Полученный соус влить в форму к овощам.
- Запекать 15 минут при температуре 200С. При подаче украсить зеленью.
Славной трапезы!