Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постные запеченные овощи/запеканка

Постные запеченные овощи/запеканка
Постные запеченные овощи/запеканка

Запеканки удобно так же готовить в индивидуальных креманках для выпечки. Так данное блюду будет более эстетично выглядеть при подаче. На праздник или к приходу гостей можно всё приготовить заранее, хранить в холодильнике на нижней полке, а потом быстро запечь в духовке. Овощи можно использовать как свежие, так и готовые замороженные смеси.

Постная овощная запеканка

Состав:

  • Цветная капуста - 200 г.
  • Брокколи - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелёный горошек - 100 г.
  • Картофель - 5 шт.
  • Растительное молоко - 200 мл.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Кокосовое масло - 30 г.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец.
  • Зелень.
  • Соль.

Приготовление:

Приготовить на пару цветную капусту, брокколи и морковь. Картофель очистить от кожуры, отварить, воду слить. Соединить овощи в форме для запекания. На сковороде с толстым дном растопить кокосовое масло, добавить муку, размешать, добавить растительное молоко и постоянно помешивая довести до загустения. Добавить молотый мускатный орех, перец, соль. Полученный соус влить в форму к овощам. Запекать 15 минут при температуре 200С. При подаче украсить зеленью.

Славной трапезы!