Всевозможные салаты с маркой «по-корейски» не дают равнодушно пройти мимо них на рынке. Чего там только нет: баклажаны и капуста, кабачки и спаржа, стручковая фасоль и фунчоза, необычные названия, редкие продукты так и манят своим разноцветьем и острыми запахами. И действительно, казалось бы, рай для вегетарианцев. Но после того как первый этап вегетарианства освоен, наступает осознание, что далеко не все вегетарианские блюда полезны! Понимаешь, что и среди вегетарианского изобилия есть пища, которую практику йоги следует избегать, и среди них как раз есть ингредиенты, которые добавляются в корейские салаты, такие как чеснок, лук, грибы, уксусная кислота. Я уж не говорю про глутамат натрия. И если когда-то я готовила эти салаты с использованием всех перечисленных выше продуктов, то, занявшись йогой и пересмотрев своё отношение к питанию, думала, что исключение их из рецептуры оставит блюдо безвкусным и неярким.
А в итоге сыроедческая морковь по-корейски, рецепт которой предлагаю вам для приготовления, была опробована и одобрена моими единомышленниками, оказавшись вкусным и достойным рецептом и без перечисленных выше составляющих.
Ингредиенты для сыроедческой моркови по-корейски
- Главная героиня — морковь — 500 гр;
- Половинка лимона;
- Три столовых ложки растительного нерафинированного подсолнечного масла;
- Одна треть болгарского перца;
- Чайная ложка мёда;
- Морская соль, чёрный перец, красный острый перец, паприка молотая, кориандр молотый, сушёный базилик и асафетида из специй по вашему вкусу;
- Зелень, которую вы любите; у меня были укроп и петрушка. Кинза тоже очень органично впишется в это блюдо.
Сыроедческая морковь по-корейски
Морковь натираем на тёрке (есть такие для моркови по-корейски), пересыпаем солью и оставляем в мисочке минут на двадцать, затем выделившийся сок слегка отжимаем, но в этот раз морковь была не очень сочная, и я отжимать её не стала. Добавляем порезанный соломкой сладкий перчик, это может быть другой любимый вами овощ. Затем выжимаем лимонный сок и отправляем туда же все остальные специи и растительное масло, хорошенько перемешиваем и ставим под гнёт, чтобы наш маринад пропитал овощи. По времени: на пару часиков или на ночь ставим в прохладное место. Вот и всё, сыроедческая морковь по-корейски готова!
А вам известно, что в Корее даже знать не знают про эти рецепты «по-корейски»? Я узнала у наших «советских» корейцев, почему так. И если интересно, пишите в комментариях, я вам расскажу об этом в следующем своём рецепте по-корейски. Что это будет за рецепт — пока не знаю, может быть, вы и подскажете, чтобы хотелось ещё приготовить по-корейски. Приятно похрустеть !