Для приготовления основы торта: замачиваем на полчаса финики. Измельчаем в кофемолке миндаль. Если кокосовые стружки крупные, их необходимо тоже измельчить. Очищаем финики от кожицы, косточек. Добавляем в блендер очищенные финики, измельчённый миндаль, кокосовые стружки, кокосовое масло. Смесь должна получиться похожей на пластилин. Всё это выкладываем в форму, дно которой желательно застелить пищевой плёнкой, и отправляем в морозилку.
Основа:
-
1 ст. фиников
-
1 ст. миндаля
-
1 ст. кокосовых стружек
-
1 ст. л. кокосового масла
Крем:
-
1,5 ст. кокосового молока
-
1 ст. голубики (можно использовать замороженную)
-
1,4 ст. сиропа топинамбура
-
1 ст. л. кукурузного крахмала
-
2 ч. л. агар-агара
-
1 ст. л. чая Эрл Грей
Для приготовления крема: выливаем в кастрюлю кокосовое молоко, добавляем голубику, кукурузный крахмал, чай Эрл Грей, сироп топинамбура, агар-агар. Перемешиваем. Ставим на плиту на среднюю температуру, периодически помешиваем, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли. Доводим до кипения. Даём крему покипеть 1-2 минуты. Затем перемешиваем с помощью блендера. Пропускаем через сито крем, чтобы чаинки и кожица голубики не попала в нежную текстуру торта. Достаём основу из морозилки, добавляем туда получившийся крем. Немного постучим будущим тортом по стулу, чтобы избавиться от ненужных пузырей на поверхности торта. И отправляем в морозилку на 4 часа.
Приятного аппетита!