Измени себя — изменится Мир вокруг

Веганские котлеты из чечевицы

О том, что человеку нужен белок, знают все, а вот какой белок и сколько его нужно, знают единицы. И, вообще, белок ли… Организму нужен не столько белок, так как он все равно синтезирует свой, собирает его, как конструктор, а аминокислоты — это как раз то, из чего состоит белок. Получается, организм получает белок, расщепляет его до аминокислот и строит свой белок. Но хорошо расщепляется именно растительный белок, никак не грубый животный, который и расщепить-то сложно, оттого он выпадает в осадок и гниет, учиняя насморк, гнойные заболевания, газы и прочие прелести.

А белок чечевицы — один из самых качественных и хорошо усваиваемых растительных белков. На нем воистину можно растить богатырей и качать мышцы. К вопросу о том, бывают ли качки-веганы — еще как! Попробуйте сами! Котлеты веганские чечевичные, еще и без яиц — супер!

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Чечевица – 3 стакана (стакан 200мл.).
  2. Соль – 2,5 ч. л.
  3. По 1 ч. л. без горки : черн. перец горошком, куркума, зира, хмели-сунели, петрушка.
  4. Свекла – 1 штука крупная.
чечевичные котлеты

Котлеты чечевичные веганские: пошаговый рецепт

  1. Чечевицу замачиваем на ночь, утром промываем, сливаем воду.
  2. В блендере на низких оборотах измельчаем свеклу с чечевицей и специями так, чтобы это были мелкие зернистые кусочки.
  3. Смесь перекладываем в миску. Пробуем на соленость. Может быть, Вам по вкусу добавить еще немного соли. Помнем руками, формируем котлетки, поджариваем с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле (у меня рисовое масло, можно кокосовое рафинированное).

Приятного аппетита и крепкого здоровья!