Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Веганский «крабовый» салат

Веганский «крабовый» салат
Веганский «крабовый» салат

Если захотелось удивить гостей или домашних интересным блюдом, а времени не много, попробуйте веганский «крабовый» салат — лёгкий и быстрый вариант ужина.

Для того чтобы приготовить веганский салат из «крабовых» палочек, нам понадобится:

  • Тофу — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Нори — 1–1,5 листа.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Пекинская капуста или салат айсберг — примерно треть кочана.
  • Свёкла или рассол от консервированной свёклы (по желанию).
  • Зелень (по желанию).
  • Веганский или постный майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
29.jpg

Веганский «крабовый» салат: рецепт приготовления

  1. Первым делом требуется замариновать тофу. Для этого нужно мелко нарезать ножницами листок нори и залить его горячей водой, затем натереть свеклу, отжать из неё сок и залить им воду с нори. Можно сделать проще и взять рассол из-под консервированной свёклы, подогреть, добавить туда нори и дать немного настояться. Посолить по вкусу.
  2. Нарезаем тофу брусочками и отправляем мариноваться к нори на 20 минут. Периодически переворачиваем.
  3. Пока тофу настаивается, тонко нарезаем капусту и огурец. Также, если хотите усилить морской вкус, можно мелко нарезать половину сухого листа нори.
  4. Нарезаем кусочками маринованный тофу, добавляем капусту, огурец, кукурузу, зелень и нори по желанию. Хорошо перемешиваем, заправляем постным майонезом и подаём к столу.

Нори можно замариновать заранее, и тогда приготовление займёт ещё меньше времени, а салат станет только вкуснее.

Крабовый салат хорошо подходит для любого времени года, так как продукты используются универсальные и состав достаточно лёгкий для лета и вполне праздничный для зимы.

Приятной трапезы!