Если захотелось удивить гостей или домашних интересным блюдом, а времени немного, попробуйте веганский «крабовый» салат — лёгкий и быстрый вариант ужина.
Для того чтобы приготовить веганский салат из «крабовых» палочек, нам понадобятся:
- Тофу — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Нори — 1–1,5 листа.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Пекинская капуста или салат айсберг — примерно треть кочана.
- Свёкла или рассол от консервированной свёклы (по желанию).
- Зелень (по желанию).
- Веганский или постный майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Веганский «крабовый» салат: рецепт приготовления
- Первым делом требуется замариновать тофу. Для этого нужно мелко нарезать ножницами листок нори и залить его горячей водой, затем натереть свеклу, отжать из неё сок и залить им воду с нори. Можно сделать проще и взять рассол из-под консервированной свёклы, подогреть, добавить туда нори и дать немного настояться. Посолить по вкусу.
- Нарезаем тофу брусочками и отправляем мариноваться к нори на 20 минут. Периодически переворачиваем.
- Пока тофу настаивается, тонко нарезаем капусту и огурец. Также, если хотите усилить морской вкус, можно мелко нарезать половину сухого листа нори.
- Нарезаем кусочками маринованный тофу, добавляем капусту, огурец, кукурузу, зелень и нори по желанию. Хорошо перемешиваем, заправляем постным майонезом и подаём к столу.
Нори можно замариновать заранее, и тогда приготовление займёт ещё меньше времени, а салат станет только вкуснее.
Крабовый салат хорошо подходит для любого времени года, так как продукты используются универсальные и состав достаточно лёгкий для лета и вполне праздничный для зимы.
Приятной трапезы!