Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Свёкла - 3 шт
- Квашеная капуста - 200 г
- Растительное масло по вкусу
Винегрет - салат достаточно известный. Но у этого салата есть много разных вариаций. Кто-то любит добавить картошку и ещё солёного огурца. Кто-то, возможно, зелёный горошек и репчатый лук. Все варианты по-своему хороши, и я уверена по вкусу ни чуть друг другу не уступают.
Я хочу поделиться с вами тем вариантом, который подходит больше всего для моей семьи. Такой же вкусный и полезный. Приступим?
Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт приготовления пошагово
Тщательно промываем фасоль и замачиваем в кипятке минимум на 3 часа, в идеале - на ночь. Овощи промываем в проточной воде, смываем землю, они должны быть чистыми во время варки. Далее в кастрюлю кладём овощи и заливаем водой, вода должна покрыть их полностью. В процессе варки можно подливать воды, если её количество уменьшится. Так же ставим вариться фасоль.
Когда будут готовы овощи, достаём их из кастрюли и даём остыть. Тоже самое делаем и с фасолью: сливаем воду, промываем и остужаем.
Чистим морковку и нарезаем кубиками.
Отправляем фасоль.
Чистим свёклу и так же нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Тщательно перемешиваем. В таком виде (без квашенной капусты и растительного масла) салат может храниться дольше в холодильнике.
Перед подачей в салат добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста достаточно кислая, то её можно промыть в воде, отжав лишнюю воду. Заправляем растительным маслом, добавляем соль, перец по вкусу. И салат готов!
Приятного аппетита! Ом!
Время приготовления 90 минут.