Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Свёкла - 3 шт
- Квашеная капуста - 200 г
- Растительное масло по вкусу
Винегрет - салат достаточно известный. Но у этого салата есть много разных вариаций. Кто-то любит добавить картошку и ещё солёного огурца. Кто-то, возможно, зелёный горошек и репчатый лук. Все варианты по-своему хороши, и я уверена по вкусу ни чуть друг другу не уступают.
Я хочу поделиться с вами тем вариантом, который подходит больше всего для моей семьи. Такой же вкусный и полезный. Приступим?
Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт приготовления пошагово
Тщательно промываем фасоль и замачиваем в кипятке минимум на 3 часа, в идеале - на ночь. Овощи промываем в проточной воде, смываем землю, они должны быть чистыми во время варки. Далее в кастрюлю кладём овощи и заливаем водой, вода должна покрыть их полностью. В процессе варки можно подливать воды, если её количество уменьшится. Так же ставим вариться фасоль.
Когда будут готовы овощи, достаём их из кастрюли и даём остыть. Тоже самое делаем и с фасолью: сливаем воду, промываем и остужаем.
![ингредиенты винегрета](/upload/iblock/836/cs9txclr2f0c87o2m2gxr35282q76pfz.jpg)
Чистим морковку и нарезаем кубиками.
![морковка кубиками в чаше](/upload/iblock/12d/c5wya0zqa80sdfwrnsj148jsi2au2c4v.jpg)
Отправляем фасоль.
![морковка с фасолью в чаше](/upload/iblock/bb6/zuu10h8ji9cfe69rojw3hw8x4irjmftr.jpg)
Чистим свёклу и так же нарезаем кубиками и добавляем в салат.
![процесс приготовления винегрета](/upload/iblock/414/15yyhdcznbppz6kbewf3pux3pz9rh9dm.jpg)
Тщательно перемешиваем. В таком виде (без квашенной капусты и растительного масла) салат может храниться дольше в холодильнике.
![винегрет](/upload/iblock/a4c/cfhnngale2t78gnqbhrx9mr16bxmuspa.jpg)
Перед подачей в салат добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста достаточно кислая, то её можно промыть в воде, отжав лишнюю воду. Заправляем растительным маслом, добавляем соль, перец по вкусу. И салат готов!
![винегрет с квашеной капустой](/upload/iblock/ab8/00zcb3jueocaop6k0f0wa85aztwvv3jk.jpg)
Приятного аппетита! Ом!
Время приготовления 90 минут.