Измени себя — изменится Мир вокруг

Постный щавелевый суп

Если для сытности хотите положить в суп рис, то добавляйте его в кастрюлю сразу вместе с картофелем. Если вместе со щавелем положить шпинат, то получатся зелёные щи.

Постный щавелевый суп: рецепт приготовления

Состав:

  • Щавель — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тофу - 100 г
  • Вода - 2 л
  • Душистый горошек - 3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь очистить, мелко натереть на тёрке, добавить в кастрюлю к картофелю. По желанию можно предварительно притушить морковь на растительном масле, а потом добавлять в суп, так выходит вкуснее. Посолить, приправить специями по вкусу. Довести картофель до готовности. Нарезать щавель и бросить в кастрюлю. Варить ещё минуту под крышкой, снять с огня, измельчить погружным блендером в пюре. Добавить нарезанный кубиками тофу. При подаче украсить зеленью.

Славной трапезы!