Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постный тыквенный суп

Постный тыквенный суп
Постный тыквенный суп

Суп при подаче можно украсить тыквенными семечками или кунжутом. Вкус супа завит от вкуса тыквы, выбирайте сочные сладкие сорта. При желании к суп можно добавить нарезанный тофу.

Постный тыквенный суп: рецепт приготовления

Состав:

  • Тыква - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Красная чечевица - 50 г
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Мелко натереть на тёрке морковь, нарезать помидоры и перец и поместить всё в кастрюлю с толстым дном. Тушить в кастрюле с толстым дном 10 минут на медленном огне с добавлением 3 столовых ложек воды (ну или растительного масла). Затем добавить чечевицу и нарубленную кубиками тыкву, залить кипятком и варить на медленном огне 15 минут. Когда суп готов, промиксировать его до состояния пюре. При подаче украсить петрушкой.

Славной трапезы!