Содержание
Суп при подаче можно украсить тыквенными семечками или кунжутом. Вкус супа завит от вкуса тыквы, выбирайте сочные сладкие сорта. При желании к суп можно добавить нарезанный тофу.
Постный тыквенный суп: рецепт приготовления
Состав:
- Тыква - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Красная чечевица - 50 г
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Мелко натереть на тёрке морковь, нарезать помидоры и перец и поместить всё в кастрюлю с толстым дном. Тушить в кастрюле с толстым дном 10 минут на медленном огне с добавлением 3 столовых ложек воды (ну или растительного масла). Затем добавить чечевицу и нарубленную кубиками тыкву, залить кипятком и варить на медленном огне 15 минут. Когда суп готов, промиксировать его до состояния пюре. При подаче украсить петрушкой.
Славной трапезы!