Для любителей готовить быстро и вкусно — сыроедческая каша из тыквы! Просто заблендерить все игредиенты, и взрыв полезных веществ в вашем теле обеспечен! Ну а что касается тыквы, полезна она пищевыми волокнами, обладает противовоспалительным эффектом. Тыква оранжевого цвета, как и другие оранжевые продукты, содержит много каротина, который потом превращается в витамин А. А-каротин — это мощный антиоксидант. Мы живем в городе, в сложных экологических условиях: выхлопные газы, городская пыль, вредные испарения — нам нужно как можно больше антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов. А также в 100 г. тыквы содержится суточная норма кремния, а это крепкие кости, зубы, ногти — каркас и база нашего здоровья!
Витамины группы В, макро- и микроэлементы —приятное дополнение к ее основным свойствам.
Ингредиенты на 3 порции:
- Тыква — 600 г.
- Морковь — 1 большая штука.
- Укроп+петрушка — 40 г.
- Стебель сельдерея — 2-3 ветки от стебля.
- Пекинская капуста.
- Растительное масло холодного отжима — 4 ст. л.
Сыроедческая каша из тыквы: пошаговый рецепт
- Зелень мелко нарезаем, пекинскую капусту нашинковываем тонкой соломкой.
- Морковь трем на мелкой терке (или применяем измельчитель).
- В блендер опускаем тыкву, сельдерей – блендерим.
- Соединяем содержимое блендера с нашинкованными компонентами — готово, приятного аппетита!
Поэкспериментировав с размером нарезанных и нашинкованных ингредиентов, это блюдо можно назвать и сыроедческим салатом из тыквы.