Измени себя — изменится Мир вокруг

Cыроедческая тыквенная каша

Для любителей готовить быстро и вкусно — сыроедческая каша из тыквы! Просто заблендерить все игредиенты, и взрыв полезных веществ в вашем теле обеспечен! Ну а что касается тыквы, полезна она пищевыми волокнами, обладает противовоспалительным эффектом. Тыква оранжевого цвета, как и другие оранжевые продукты, содержит много каротина, который потом превращается в витамин А. А-каротин — это мощный антиоксидант. Мы живем в городе, в сложных экологических условиях: выхлопные газы, городская пыль, вредные испарения — нам нужно как можно больше антиоксидантов, защищающих организм от свободных радикалов. А также в 100 г. тыквы содержится суточная норма кремния, а это крепкие кости, зубы, ногти — каркас и база нашего здоровья!

Витамины группы В, макро- и микроэлементы —приятное дополнение к ее основным свойствам.

Ингредиенты на 3 порции:

  1. Тыква — 600 г.
  2. Морковь — 1 большая штука.
  3. Укроп+петрушка — 40 г.
  4. Стебель сельдерея — 2-3 ветки от стебля.
  5. Пекинская капуста.
  6. Растительное масло холодного отжима — 4 ст. л.

Сыроедческая каша из тыквы: пошаговый рецепт

  1. Зелень мелко нарезаем, пекинскую капусту нашинковываем тонкой соломкой.
  2. Морковь трем на мелкой терке (или применяем измельчитель).
  3. В блендер опускаем тыкву, сельдерей – блендерим.
  4. Соединяем содержимое блендера с нашинкованными компонентами — готово, приятного аппетита!

Поэкспериментировав с размером нарезанных и нашинкованных ингредиентов, это блюдо можно назвать и сыроедческим салатом из тыквы.