Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Постный грибной паштет

Постный грибной паштет
Постный грибной паштет

Этот паштет можно использовать для приготовления фаршированных овощей, в качестве начинки для блинчиков и пирогов. Вместо чечевицы в данный рецепт вполне подойдёт нут или гречка, которую можно прорастить, измельчить и использовать в сыром виде.

Постный грибной паштет

Состав:

  • Огурец - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Чечевица зелёная - 1/2 ст.
  • Грецкий орех - 1/2 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Чёрный перец.
  • Соль.

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь, воду слить, залить свежую и отварить до готовности. Грибы, лук нарезать и потушить до готовности. Грецкие орехи измельчить к кофемолке. Соединить чечевицу, лук, грибы, орехи и специи и взбить в блендере до состояния паштета. Огурец нарезать кружками, с помощью ложки выложить на каждую дольку паштет, украсить рукколой.

Славной трапезы!