Измени себя — изменится Мир вокруг

Постный грибной паштет

Этот паштет можно использовать для приготовления фаршированных овощей, в качестве начинки для блинчиков и пирогов. Вместо чечевицы в данный рецепт вполне подойдёт нут или гречка, которую можно прорастить, измельчить и использовать в сыром виде.

Постный грибной паштет

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Чечевица зелёная - 1/2 ст.
  • Грецкий орех - 1/2 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Чёрный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чечевицу замочить на ночь, воду слить, залить свежую и отварить до готовности.
  2. Грибы, лук нарезать и потушить до готовности.
  3. Грецкие орехи измельчить к кофемолке.
  4. Соединить чечевицу, лук, грибы, орехи и специи и взбить в блендере до состояния паштета.
  5. Огурец нарезать кружками, с помощью ложки выложить на каждую дольку паштет, украсить рукколой.

Славной трапезы!