Этот паштет можно использовать для приготовления фаршированных овощей, в качестве начинки для блинчиков и пирогов. Вместо чечевицы в данный рецепт вполне подойдёт нут или гречка, которую можно прорастить, измельчить и использовать в сыром виде.
Постный грибной паштет
Состав:
- Огурец - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 г.
- Чечевица зелёная - 1/2 ст.
- Грецкий орех - 1/2 ст.
- Лук - 1 шт.
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Руккола - 1 пучок.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Чёрный перец.
- Соль.
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь, воду слить, залить свежую и отварить до готовности. Грибы, лук нарезать и потушить до готовности. Грецкие орехи измельчить к кофемолке. Соединить чечевицу, лук, грибы, орехи и специи и взбить в блендере до состояния паштета. Огурец нарезать кружками, с помощью ложки выложить на каждую дольку паштет, украсить рукколой.
Славной трапезы!