Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Веганский майонез из семечек

Веганский майонез из семечек
Веганский майонез из семечек

Альтернатива покупному майонезу есть — это веганский майонез из семечек подсолнечника!

Готовится из сырых продуктов, поэтому весьма полезен. Семечки подсолнечника, особенно пророщенные, — весьма полезный продукт. Они несут всю силу пробудившихся семян. Продукт очень питательный и калорийный, хорошо насыщает, поэтому лучше есть не на ночь).

В проростках содержится качественный белок, который хорошо усваивается организмом, в отличие от животного. Организм получает букет аминокислот, органических соединений. Есть мнение, что проростки лучше зелени насыщают организм ферментами, чуть ли не в 100 раз! Очень благоприятно сказывается употребление пророщенных семян на кожных покровах, также становятся лучше ногти и волосы, так как содержатся витамины группы В, Е, PP. Поднимается иммунитет благодаря минеральному составу. Кости, зубы, суставы крепчают благодаря фосфору и кальцию! Полезны проростки для беременных женщин, так как насыщают плод нужными элементами, которых порой так не хватает.

Возвращаясь к рецепту, можно подчеркнуть, что он содержит специи и горчичный порошок, что также является стимулятором иммунитета, особенно в зимнюю пору! Горчица — весьма полезный продукт, но об этом отдельно.

Ингредиенты для веганского майонеза

  1. Семечки подсолнечника, предварительно замоченные на ночь и промытые, — 2 стакана 200 мл;
  2. Зелень: укроп/петрушка — пучок 40 гр.
  3. Лимон — 1/2, если маленький, до 6 см, то весь;
  4. Розовая соль — 1 ч. л. без горки;
  5. Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  6. Лавровый лист — 1 шт.;
  7. Порошок горчицы — 1 ч. л.
P1170814_1680.jpg

Пошаговый рецепт:

В двух словах можно описать так: всё «блендерим» и в холодильник!

  1. Замоченные семечки подсолнечника промываем и опускаем в блендер (можно использовать погружной, можно обычный).
  2. Туда же добавляем порезанную зелень, специи, соль, выдавливаем сок лимона, если блендер мощный, можно лимон с корочкой.
  3. «Блендерим» до кремообразной пасты, добавляя воду. Консистенцию делаем на глаз, можно гуще, можно жиже. Охлаждаем в холодильнике — и готово!

Приятного аппетита!